みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なろう系の王道

主人公の頭がキレるので、見てて気持ちいいし、ノンストレスでサクサク読めます。◯ード◯ートオンライン好きなら同じ系統で主人公の性格も似てるので、嫌いではないかと思います。ただ、ゲームのような仮想空間で起こるようなお話なので、全くゲームをした事がない方や、サブカルチャーを毛嫌いする方には向かないと思います。

頑張って読み続けて

最初は、登場人物の絵とか違和感あって。
    漫画はストーリーと絵が揃って楽しめるものなのに残念だなと思ってました。
    ただストーリーが面白いので、引きずられるように少しずつ読んでいたのですが、作者さんが慣れてきたのか、私の目が慣れてきたのか、ユージも少しずつカッコよくなってきて、楽しみに課金できています

by Kouta

転生もの、やはり面白い。能力はあるが、周りの事があまりにもわからないことだらけで、比べることも出来ない主人公の手探り感が面白い。日本のサラリーマン最強。

よくある!だがそれでいい!

まさに転生チートものテンプレのフルコース!そして最近の現代っ子ヲタに刺さりそうな主人公の淡々としたかんじもあるある!
    意外性も何もないけど爽快感異常!それが転生チートものだし満足できます。
    絵も綺麗だしスライム可愛いから気軽に読めるアプリ漫画むけの作品です。嫌いな人あんまいないでしょ

今までの転生モノとは一味違う!

素直に面白いです。普通、転生前の出来事は回想シーンで時々触れられる程度ですが、この作品は、社畜時代で培った特技を行動の軸にしていたり、判断基準にしていたりと、読んでいて飽きないです。

ただ、禁忌に触れる事や人道に反する事を、事も無げに受け入れてしまっているのは疑問が残ります。

自己主張の強いスライムたちが可愛い。
    主人公が異世界での境遇を社畜時代と比べているところが、むしろ異世界に召喚されてよかったね、と思ってしまうほど不憫。いきなりドラゴンスレイヤーになってしまったり、悪の組織を積極的に探っていったり、他人事っぽく賢者をやっている割には、目が離せなくて結局全話購入してしまった。

読み進めると面白い!

レビュー書き直しました。ゲームの世界に転生??と、最初はなかなか感情移入できず、星2つだったんですが、転生物色々読んだ後、慣れてきた頃にまた読み直したら面白い!!他の転生物には無いストーリー展開で新鮮でした。もともとドラクエ大好きだったので、かなりハマりました。スライムが可愛い!

異世界転生物にハマっていて、それ系の作品を結構読んでいるけどこの主人公のなんか淡々とした感じと、周りの反応が面白いです
    スライムも可愛いし、主人公強いしw
    私もいい感じに転生したいな〜と思わせられる作品です
    まだ途中までしか購入出来ていないので、これから続きを購入して読んでいきたいと思います

これはまりました

スライムものなので可愛いなぁと思い、試し読みしたのですが、結構面白い‼
    主人公は夢の世界だと思いこみ、何気に近くのスライム達に触っただけでレベルが上がり、暇潰しに本をスライム達と読んだだけで賢者になってしまうと言う、美味しすぎる話ですが、主人公が意外に淡白で、そのギャップが良い!

勇者?賢者?

主人公地味に棒読み?と言うか興味薄めに見えてスッゴク野心家?

さらっとしてて面白い主人公とスライムのやり取りとか面白いよ!

突っ込みしまくりのキャラ揃いにも主人公なんの説明無しに召喚されて感

勉強しつつもさらっとしてるかん突っ込みたいし掴みきれない感じが楽しい!です。