【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(25ページ目)
- 328話まで配信中(47~50pt / 話)
憧れ
社畜がヒーローになってモテモテに、、、という展開が羨ましい笑
ゲームでは最弱とされているスライムを駆使して、メチャ強そうな魔物を攻略していく設定もグッド👍
話のスケールがどんどん大きくなってきても、最初のスライムの可愛さは失わないでほしいなーと思います。by takos- 3
とても面白いです。
なろう系のやつで1番面白いと思っています。スライムの性格が色々いてとても面白く主人公のブラック企業体質の反応が面白いです。
スライムかわいい
異世界、転生、チートのストーリーものだけど、本筋のほかにも主人公とスライムたちのやりとりがなかなかおもしろいし、スライムたちの反応がかわいい。この先、どんな展開になるか、スライムたちのパワーアップやら他にもテイマーできる魔物の仲間とかが出てくるのか楽しみ。
ご都合主義?
ブラック企業で苦労してた彼。異世界に来ての順応早すぎ、魔法スゴすぎ、ご都合主義多いな?って思うけど苦労してたご褒美なのかも。
by マドンナリリー- 0
異世界への招待状がパソコンに届いた。拒否しない限り、強制的に異世界へ連れていかれる。選択権無しかあとツッコミを入れた。主人公もこの状況を冷静に受け止めている。まるで他人事のよう。それがまた面白い。
オススメ!物語の始まりはありがちな内容だけど、主人公の雰囲気も、異世界に飛んでからの様子も、続きを読みたくなる内容。
おもしろい。続きが気になる。主人公のテンションの低さと回りの高さがよいギャップになっている。あとマジックパワーのマイナスがすごすぎてふいた。
社畜の行き着く先
社畜の行き着く先はこういう場所だったのか…。何かわからなくもない。入った会社が悪いだけでおそらくスキルが低いわけではない人たちだから異世界もしくは別の会社に行けばとても活躍できる人たちが多いのも確かなのかもしれない。そう考えるとますます面白い。
転生物語で初めてハマった漫画です。
主人公が強すぎる。そして、スライムが可愛い。
スライムの主人公の絡みが面白い。by 幕末の妃- 0
異世界のヒーロー
想像以上の能力に主人公共々ドキドキです
このギャップ感が堪りません 魔物たちとの交流も微笑ましい 素敵な恋の予感も・・・by 匿名希望- 0