みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆるっと

異世界ものですが、主人公がゆるっといろいろ解決していきます。
    最弱のモンスタースライムをテイムしいろんなスキルを使って戦いその非常識ぶりに周囲が巻き込まれていく(?)コメディのような異世界冒険ものです。現代だったら、と置き換えて主人公が考えを展開するのもおもしろいです。気がついたら次々読んでました。展開にスピード感がないので人によっては好みが分かれるかもしれません。

良い意味で裏切られました

最近多すぎて辟易している異世界転生モノ。
    特にタイトル長い作品は厨二くさくて(すみません)どうにも読む気が起きなかったのですが、なんとなく試し読みしたら…気付けば20話以上即買いしてました笑
    主人公が控えめ?オレTUEEE‼みたいになってなくて面白いです、仲間スライムだし笑
    話数が結構あるので中々買い進められませんが、ちょこちょこ読もうと思います♪

by 佑揶

気にはなる

無料分を読みましたが、よくある転生物語だけれど、主人公の冷めたキャラクターが面白いのと、連れているスライムが健気で可愛いので続きが気になります☆

主人公と同様に分からない事が多くて(テイミングってなんだろ?手なづけることかな??)、自分もその世界に入り込んだ気持ちで読めますね。

社畜よりは冒険者の方が楽しいし頑張りがいもあるー!今後の展開に期待を込めて!

ザ・なろう

タイトルからしてなろう発祥かなと思ったらやはりなろうのコミカライズでした。なろうはもう数年読んでませんが、今なお転生モノは人気ジャンルなんだなぁと感じました。文字でなくて絵でファンタジーを読むのも面白いですね。主人公が淡々と死のうと考えていたり、スライムが増えすぎたり、いきなりオーバーキル呪文を覚えたり、手順を踏むとか場数をとか丸無視なところがツボでした。

ゆるーく読める作品

スライム可愛くてほんわかする。
    主人公も冷静で、自分の能力を過信してなくて毎回謙虚から始まって良い。爆強い。

ちょっと読んでみるつもりが、つい70話まで購入してしまった…2000ポイント消えた…

普通に本買った方が安かったかな。
    続きを読むかは謎。これくらいで良い気もする。

強くて、魔物と教団を倒して、世の中が平和になるのだろう。と思う。

現在配信されている96話まで読了。
    近年流行りの異世界&チート能力物。主人公はソロパーティで、色恋やハーレム展開はなし(スライムハーレムではあるけど)。ストーリー上の目的となる敵がしっかり設定されている。街を渡り歩く主人公が行く先々で遭遇し、大抵はコッソリ解決し、でも見られている範囲だけでも絶賛される、そして次の街へ、という流れ。シンプルで良い。

真面目で優しいユージ最強!

ブラック企業に勤務経験のある元エンジニア系冒険者。
    真面目で優しい主人公。冷静沈着。
    世界を救うヒーローポジションだけど、ヒーローの熱さは皆無。
    友達はいないし、スライムとウルフがチームメンバーなので、進行は独白がメイン。
    わかりやすいと言えばわかりやすいけど、物語には情熱も友情もない。
    でも、面白いんだ~。

毎回続きが気になる所で終わる。

次も見たくなる終わりかたですね。
    毎回あの素人のバットを振る格好KARAの・・・今回は玄人の採掘者鶴橋裁きみたいに岩の目を読んで、ちょうどいい大きさにバラバラに分解されて手際良くスライム収納して先に進むのでは無いかと。
    ユージの目的は島の異変調査だから
    魔物を討伐して先に進むと最後には魔物を全滅させるとか

スライムかわいい

異世界、転生、チートのストーリーものだけど、本筋のほかにも主人公とスライムたちのやりとりがなかなかおもしろいし、スライムたちの反応がかわいい。この先、どんな展開になるか、スライムたちのパワーアップやら他にもテイマーできる魔物の仲間とかが出てくるのか楽しみ。

ブラック恐るべし

ブラック企業に勤めていた主人公。ものすごく落ち着いた態度でファンタジーの世界を生きていく。魔物や魔法、冒険者や聞いたことのない貨幣、パニックになってもおかしくないのに冷めた目で淡々と受け入れていく。まだ夢だと思っているせいもあるが、きっと夢ではないとなったとしても彼は淡々と受け入れそうだ。恐るべしブラック。