みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 少年漫画週間18位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
無料
無料分だけ読みました。絵も上手なので読みやすいです。スライムが可愛いので癒されますね。他に気になるものがあるので、購入はちょっと保留。
めちゃ面白い
アニメから見ましたが続きが気になり購入しました。
スライム使って魔法転送したり
スライム通して魔法を覚えたりと
他の作品にはない設定がとても面白いですby 桜城美姫-
チートだけど
テイマー離れした能力で、序盤から単なるチートの物語になるかと思いきや、主人公の性格もあって結構面白い。
by HMH-
サクサク読めます
主人公は元の世界ではブラック企業の社畜。異世界に転生しても社畜時代の経験をもとにして淡々としていて面白いです
by ルイ10エピ-
社畜が転生してするという在り来りな転生ものかと思っていたらwwwあまりにも自分の能力を信じずたんたんと進める主人公が面白く、癖になりつつ毎回読んでしまいます。チートで、無双なんだけど、なんか他の作品にはない面白さ(笑)
by ましましお-
よくある最近の転生マンガでは、かなりおもしろかったので、はまりましたね。次回作も期待して待ってます。
by しんしんんしんし-
ロールプレイング
この漫画をよんで、昔スーパーファミコンで遊んでいた、エストポリス伝記というゲームを思い出しました。ロールプレイングのような漫画😄
by ギョグン好き-
頑張って読み続けて
最初は、登場人物の絵とか違和感あって。
漫画はストーリーと絵が揃って楽しめるものなのに残念だなと思ってました。
ただストーリーが面白いので、引きずられるように少しずつ読んでいたのですが、作者さんが慣れてきたのか、私の目が慣れてきたのか、ユージも少しずつカッコよくなってきて、楽しみに課金できていますby Kouta-
無自覚でチート系の主人公です!社畜だったせいか自己肯定感が低く冴えない感じですがやってることはチートなので見ていて面白いです!
by くろごぼう-
楽しい!
エロ無し!正義感なし!
主人公が起こった出来事に疑問をもったり、対応を考えたりしてるのがすごく現実的で好きです。
悪を悪と決めつけず、目的や行動を観察して、それに対する自分の最良の行動を取ってる。
でも、よくやり過ぎちゃって、周りを驚愕させて、そうなのか?気をつけるか、みたいな飄々とした感じで、楽しませてくれる。
テイムモンスター、特にスライム達が、個性的で可愛くて癒される!
続話を常に楽しみにしてます。by eriot-