【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~のレビューと感想(4ページ目)
- 178話まで配信中(46~50pt / 話)
アラフォーのおじさんですが、チートな能力を持っているにも関わらず少しもおごることなく生きているので戦闘シーン(家庭教師の時間)がありますがほのぼのしたカンジで好きな作品です。まだ序盤しか読んでいないのでこれからどうなるのかわかりませんが先が楽しみです。
by えみっ太- 0
よくある転生もの
タイトルどおり、ひとひねりはあるものの、基本的にはよくある転生ものですね。
オッサンらしさ、オッサンを題材にしたネタがこの先あるかどうかポイントでしょうか。by 匿名希望- 0
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この漫画は色々なキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。
最初、話がいっきに進むので、おおお?! と思っている間にメインのストーリーへ。頭がさっと追い付けないと、なんなの?となりそう。異世界で転生というか、同じ世界の未来に転生したって感じですかね。
60話まで読みました。主人公と3兄妹の絡みが面白いですね。新しい魔法に改良するように手解きするという発想もユニークです。続きが楽しみです。
異世界
今まで読んだ作品の中でのめり込んでしまうほど面白いです。
ギャグ要素もあり程よい感じで読みやすくおすすめします!by 匿名希望- 0
主人公の…
強くとも力に流されない心に感銘致しました。ヒロインの娘が尊敬する気持ちも解ります。それにしても…その娘のメイドさん…何とも摩訶不思議な…(笑)この世界のニワトリさん達…つ、強えぇなぁ…( ̄▽ ̄;)
この物語、私は好きですね(笑)続き読みたいです。by ∥_・`)旦~~~- 0
おじさん、素敵
アラフォーでおじさんでくたびれている主人公だけど、たよりになって素敵です。どんな難事件も、解決しちゃいます。おじさん強いの?ってとこが、面白いです。
サクッと読めてしっかり面白い
短編でサクッと読めてしまった。まったりとした世界なのにおっさんの底知れぬ能力が面白く続編が出ることを期待しております。
なかなか面白い!
異世界もので、弟子に教える設定。安直なハーレムでもなく、登場人物の心情も描いているので薄っぺらくなくていい感じです。アラフォーですがカッコよく面白いですね。
by BINBOKO- 1