みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アラフォー賢者❤

アラフォー賢者渋くて、少しやさぐれてて優しくてかなりツボです。包容力半端ないです。弟子が育つのも楽しみです 恋バナもありかも。

転生物は好きで、よく読みますがアラフォー男性が主人公なのは新鮮。
    それも最強過ぎです。
    でも、自分の力がもたらす危険を理解し、悪用しようとしないところが尊敬します。

転生物語ってたくさん出てるから違いを出すの大変だろうな
    その中ではまずまずの進め方で面白いと思います

面白い!

魔法系統はどんどん続きが読みたくなります!
    一瞬で魔法が使えるようになるなんて、先生の素質ありすぎ!笑

転生ものなのか

ゼロスさんのいた前世界でどういうところだったのかとか何で今の世界にいるのかとか導入部分が説明不足か、今後のための伏線なのかよくわからない。
    という部分はあるものの現世界での話は概ね面白い。
    強くてニューゲーム俺TUEEE的なのはいくらでもあるんだけど、ゼロスさんの口調とか物腰が素敵。

興味深い

家庭教師という設定が変わり種な感じですが、その設定ゆえに人間同士のやり取りを中心としたストーリー展開かなと思います。続きが気になります❗

どっちが…

同じタイトルで、びっくりしました。同じ内容の物が、2作有るのを時々見かけますね。絵のタッチも似ているので、どうかと思いますが、先、読み続けてるのがあるので、比べるとこちらは、かなり端折った感がありますね。どちらもストーリーは、一緒そうなので…サクサク読みたい方には、おすすめかも?

他の異世界転生系よりも転生者がたくさん出ます。しかも、だいたいの主人公は若かったり若返ったりなのにおっさんです。なかなか面白かったので大人買いして即読んでしまいました。

主人公がおっさんなので、チートすぎても落ち着きがあって良いです。弟子達の成長もすごいし、続きが楽しみです。

よくある転生ものですが、これはひと味違いました。チートなんだけど、おっさんでやる気無しな感じが、他と違う感じで良かったです。でも、いざと言うときカッコいい❗ずるいわー(笑)