みんなのレビューと感想「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」(ネタバレ非表示)
アニメと合わせて読んでみて!
今季放送のアニメ化一覧で知ってから読んでみたのですが一瞬でハマりました…!!
ラヴィスエル陛下がオリジンにエレンを守ると誓うシーンが大好きです!
異世界×(少し)恋愛というところが最高に推せます!
私のなかで、今一番ハマってるシリーズです。
ぜひアニメと合わせて読んでみてください!by 甘桃ゆの-
本当に大好きな作品です。エレンが可愛いし、エレンの家族たちも大好きです。
アニメも見てみましたがやっぱり原作のほうが私は好きですね。by 73773-
父かっこいいです!
娘に溺愛の父、そして妻も大好きな父にこんな家族羨ましいなと思いながらいざとなるとかっこいい父になる姿にギャップにやられました。8歳ながら精霊と人間の気持ちも理解でき、今後も気になる。
by わひわひわひな-
かわいい
絵柄がとっても好みです。世界観やキャラクターの設定もすごい好き(語彙力皆無)
エレンちゃんとっても可愛い、親バカになるのも頷けるby ラットピア-
タイトルからバチバチにチートな予感がしました!
1話目から「やっぱり!」ですね笑
そして早々に悪役登場!どうやってやっつけるのか楽しみです♪by あおおおあおお-
可愛い
登場人物がみんなとにかく可愛くて好きです。ストーリーも読みごたえがあり、先がとても、気になります。みなさん、是非読んでください。おすすめです。
by POM-
テンポよい
ポンポンと話しが進んで楽しい。デレパパはみていて面白い。それでも妻子を守ろうと動くのがかっこいい!見たくなる。
by サクサクパンダー-
絵柄いい
前世の知識みフル活用する異世界転生物語で面白い。元素を司るという他にないような能力も面白い。絵が自分の好み。
by ヴァリアブル-
絵がとてもきれいな作者さんです。
お話も突飛で面白い。
まさに異世界。
原子に干渉できる能力って、楽しいのでしょうね。by ヒムラ-
最高
絵柄もストーリーも大好きです!人間と精霊の間で頑張る主人公!理系なのが良くて、自分ではいまいちわからないなぁ〜って物も化学式で作れる主人公すごすぎです!早く次巻ほしい!