みんなのレビューと感想「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」(ネタバレ非表示)

父が可愛い

英雄と精霊の女王の娘ということはお姫様、そんな生まれだけでもチートだというのに前世の記憶を持ったまま転生してきた主人公はこの先どんな風にその能力を使って活躍していくのかとても楽しみです。

番外編で精霊の国でこほのぼの日常なお話も読んでみたいです。

チート

父親のロヴェルは英雄で母親のオリジンは精霊の女王様。そんな2人から産まれたエレンは精霊のお姫様。しかも転生者。転生前の知識をフルに使い元素を司る精霊でもある為、様相らしからぬ能力を遺憾なく発揮します。国王すら敵に廻したら駄目だと言わしめる存在に。

by 光薫

オススメです!

めちゃくちゃ面白いのでオススメです!
    いわゆる異世界転生物ですが
    タイトル通り両親までレアキャラです!
    ヒロインも可愛いく、賢く、素敵です!
    イラストも綺麗だし
    キャラたちまくり、愛されまくりの
    イケメンゴロゴロ
    ストーリーも面白いです!

父親元人間。母親女神。まずこの設定がやばい!女神に愛された人間が瀕死になり女神の国に行き、半神聖なる人物になりその間に生まれためっちゃ可愛い子!ただ持ってる力が凄い子。まだ、ストーリー的にはワクワクした感じではないが今後が気になる作品の一つ。

絵も可愛いし面白いです

何より絵が可愛いです。
    特にエレンちゃんは転生者ということもあり、両親、祖母の言動には特に冷ややかですが、チヤホヤされても仕方ない可愛さです。
    精霊、英雄、転生と設定がじゅうたいしていますが、テンポよく読めます。

主人公かわい過ぎでしょ!!💕
    なのに
    叔父の元嫁も現嫁もどーなの!?
    元嫁はある程度仕方ないにしても、
    現嫁も排除しようよ……結婚式でまで義兄に欲情するな!!
    あと王族……神に勝てると思うなよ!

主人公のお母さんがかわいい

読んでてほんわかするような絵。かわいいです!ハイスペックな両親から産まれた主人公が今後どんなトラブルに巻き込まれていくのか、そしてどのように解決していくのか楽しみです!

転生ものだと過労死や事故死が多いんですが、ここまで来るとみんな死ぬと転生してしまうのではないかと思ってしまいます。
    肝心の内容は記憶を持ったままの主人公ですがありきたり、ですが絵が可愛いです!

絵も綺麗で可愛いしストーリーも面白いですが、主人公が転生者でなくても話が成り立つように思いますが、まあいいかって思いながら読んでます。
    人間と精霊の夫婦がとてもラブラブなのがいいです。

……

研究に明け暮れていたら、王国を救った元英雄の父と精霊女性の母の間に生まれ、元素操ることができるスキルの持った精霊少女に転生し、家族のために色々奮闘するチートでキュートな話!!