みんなのレビューと感想「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通り

異世界転生したら 底身長美少女 貧相な体 お父さんが 半分妖精で英雄 お母さんは 妖精の1番凄い妖精

絵がきれい

お母さんと娘、とてもかわいいです。
    主人公も当然のようにイケメンです!
    親子のやり取りだけで読んでいて癒やされます。

可愛い!

エレンちゃんも可愛いですがその他のキャラクターも個性があって面白かったです!
    ストーリーは問題を1つずつ解決していくような流れでサクサク読めて楽しいく、今後ラストに向けて今までの付箋も回収してくれるのではないかと楽しみです!

かわいい

かわいいのでもうそれだけで評価いける。
    主人公は転生者なだけあって前世の記憶で難しいこと考えて問題を解決していくんですが、難しいその辺はちょっと頭回らなかった...ぐすん。理系は管轄外よ。

全体的なストーリーとしてみるなら面白いと思う。所々理系入るけど、話が整理整頓されてて読んでてすっきりする。

設定が…

思った以上に面白い
    転生系の漫画は結構色々あるけど
    ハーフ精霊で理系のお話がギャップですね!
    父親の実家問題が色々舞台となって裏が有りすぎる王家もあって
    これからどう対峙していくのか楽しみです。
    個人としては王家は許すべきではないと思ってるけど…

面白いです

絵も最高ですが、内容も面白いです。主人公が賢いのと、本来なら身内で仲良く…と言う話にはならない所がリアリティあります。主人公含む、主人公の両親が美男美女で、既に相手がいても彼等に惚れてしまい墜ちていく人、ちゃんと弁えて真面目に生活を送る人、主人公達の力を手に入れて失敗ばかりの人、本当に人間性が解る話です。だからこそ、間違った方向に向かう人達が次々と破滅する様は面白いです(鬼畜です、私)。

エレンちゃん、可愛い❤️

試し読みからハマり、最新話まで読んじゃいました(笑)展開も早く、スラスラ読めちゃいます。続きが楽しみです!

他の人も書いているとおり、主人公が転生者である必要性は感じない。でも、精霊と王家の確執や、主人公の特殊なスキルなど、ストーリー性は読むのに面白い。

面白い。
    エレンの賢さと可愛いさも最高ですね。
    パパのエレン好きも面白い
    上の世界と下の世界を行ったり来たりってあんまりないストーリーかも。
    とにかく好きです。

イラストがとても可愛く、転生ものはあまり読まない自分が初めてハマりました。
    続きぐどうなるかスゴく気になっています。