みんなのレビューと感想「敏腕ドS編集者の実技指導~処女じゃエロ漫画描けねぇだろ~」(ネタバレ非表示)

作家さん買い。読む価値ある。

これは、ただのエロ漫画じゃない!
    処女の心情ってこんなだったかな〜
    少し懐かしくもなった。
    やっぱこの作家さん、奥が深いな。
    ギャグとシリアスのバランスが好き。
    適度なギャップ。
    あとエロシーンの描写がめちゃ細かい、丁寧。女性目線の私は好き。
    前戯でまるっと3話分使うって中々ない気がする。

タイトルだけ見ると、
    ドS編集者×処女エロ漫画家。ってどっかで見たことあるけど、ちょっと違う

〜あらすじ〜
    スランプ気味な新人漫画家、トオル。
    担当編集者が変わり新しい編集者さんは幼馴染のしーちゃんだった。6年ぶりの再会。
    しーちゃんは入社早々ヒット作連発のエース編集と呼ばれている。
    自分と差が開いてしまい、悔しくて疎遠にしていた。もう少し実績を作ってから再会したかった。
    編集曰く、トオルは描きたい事を詰め込み過ぎて破綻するタイプ。不器用さん。
    まずはまとめやすい話からと
    「エロを描け!」と言われる。

しーちゃんに、抱かれたい心情、衝動を自分なりに描け!と言われるがトオルは経験がないからわからない。
    「処女を捨ててくる!」と意気込むが、
    「じゃ俺がもらってやる」となり、
    抱かれる心情を理解していく過程の中、自分の感情や(しーちゃんは仕事のため?)と考えを巡らす。
    トオルはエッチってもっと露骨で激しくて動物的なものと思っていたが、せつない感情が湧き上がる。
    あれだけのことをしてもらって、結局エロってなんなのだろう。

それもまた真理。

漫画一筋だった為、超純粋培養なヒロイン

3話迄読みました。
    売れない漫画家のヒロイン。
    少女漫画を描いて射たのかな❓️🙄
    担当編集サンが何でも器用にこなすデキる幼馴染みくんに変更❓️❗️🤯
    しかも、(恐らく)TL漫画?へ変更しろって❓️❗️😱
    ヒロインは、漫画に一所懸命だったんだろうか、色恋を経験する事無く、純粋培養されて大人になってしまった❓️😳
    少女漫画って、恋愛モノが殆んどって云うイメージがあるから、片思いとか?告白とか、彼氏彼女とか、やきもちや不安な気持ちも解らず描くって、いくら想像力が逞しくても限界があると思う😢
    幼馴染みくん、一体どんな気持ちでヒロインに手を出そうとしているの❓️❗️😱
    願わくば、昔から不器用で真面目で一途なヒロインを好きだったとかであって欲しいなぁ🥺

この先生の作品は一味違う。

この先生の作品は、一味違いますね。男性目線の、茶目っ気と、ヤバいという恥ずかしさを表現豊かに描くところ。
    ヒロインが、エロに対して前向きに男性を責めるところ。でも、純粋であるところ。
    全ての作品において、一味違う描き方が、漫画家としての個性を本当に出していると思いました。

好き

この作者さんは漫画に勢いがあって好きです。絵も可愛いし作品の勢いに流されるままに読んでる感じで読み終わったらスッキリしています。
    Hなシーンもゾクっとして色っぽい。
    トオルが可愛らしさと色気が混在している感じが良かったです。
    長編ではないので読みやすいと思います。

好きです

絵が綺麗でとても良かったです!
    幼なじみ設定はありがちだけどなんかこの2人はとてもホッコリしました🥺
    最後も他とは違う感じでとても良かったです!

幼稚園から一緒に過ごしていると、何かきっかけかない限り、家族枠から抜け出せないような気がします。しーちゃんの切ない表情や学生時代の葛藤が良かったです。

胸キュンは胸キュンです。

ありきたりだけど、作者のファンなので入れ込みが強いです。
    もっとねちっこくするのも良いですが、サクッと読めるこの感じもたまらない。

作家さん買いです

この作家さんの、「オネエ上司・・」が好きで、読んでみました。
    悪くはないんですけど、「オネエ上司・・」の方が断然イイです!

ストーリーが気になるので読み始めたらめちゃくちゃ面白くてハマってしまいました。
    続けて読んでいこうと思います。

ここで終わりなのかーって続きが読みたくなる作品でした。ドキドキ感もあり、エロシーンにばっかり走らず良かったです