みんなのレビューと感想「ラブネスト」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
私の大好きなチェンジワールドのスピンオフ。チェンジワールドではあまり好きになれなかった穂積ですが、この作品で見る目変わりましたwお話も詳しくわかりやすいし、絵も好きです。何せみんなカッコよすぎです♪♪
まさともあさひもいい男でした!お互い昔の傷で悩んでくるしんで、それでも二人で乗り越えて幸せになってくれて良かった!ナルさんもいい男でした(о´∀`о)
by はるちゅる- 0
丁寧な画とストーリーに脱帽です♪
サヨナラゲームとチェンジワールドのファンのかたのレビューを見て、先にこちらを読みました。少しのんびりと二人の関係が進むので心配になりますが、気持ちの移り変わりがよく描けてて、とてもよかったです。
他の二つの作品もポイント追加して読んでみます。
この作家さんの作品もキープに昇格です。by きら★- 1
主人公匡人の繊細さや
相手の旭の包容力に魅力を感じました。
匡人の友人、旭の友人、旭の弟などの脇役が、彼らの幸せを願っているのが分かるから、二人が離れそうになっても、嫌な気持ちにならず、しっかり二人を応援できました。
旭が、弟やナルや元奥さんや高校生(実は匡人)に対してとってきた行動の一つ一つが、旭の魅力を表すエピソードとして効いています。匡人が旭を先に好きになったのに、旭もいつの間にか匡人を手放せなくなっていて独占したいという想いがあふれ、それを隠そうとしてなくて素敵です。
対して、匡人の恋人との過去エピソードだけでは、魅力を表すのにやや弱いかな?とも思いますが、普段が可愛いので、許します。
読みごたえある作品ありがとうございました。シリーズ中、最も好きです。by ジューンベリー- 16
スピンオフとは知らずに読みましたが、すっごくよかったです!充分この作品だけでも読みごたえありでした。
二人の過去だったり、今の気持ちがクロスして関係が進みそうなのに上手くいかなかったり、読んでて入り込みすぎてハラハラしましたがこんな大人な恋愛もいいなと思える作品でした。by 匿名希望- 0
サヨナラゲーム、チェンジワールドのスピンオフ!穂積さん編!!チェンジ~では意地悪的なスパイス的な穂積さんが、ここでは振り回され役?で、とにかく人間味溢れてて面白い!何より、ストーリーがしっかりしている!本当、作者さんは外れなしですね!
出来れば、謎にカッコ良い、ナルさんバージョンを次回作として期待しています!!ナルさんのポーカーフェイスが崩れるとことか見てみたいです!by な☆こ- 4
大好き!
作者買いです!皆様が書いているように、サヨナラゲーム、チェンジワールドのスピンオフです。印象の良くなかった穂積センパイ。まぁ…拗らせてますね。しかし…拗らせている分、ぐっとくる内容だったのでめちゃくちゃよかったです。前作より好きかも…(*´˘`*)♡
一気に読みました!
サヨナラゲーム、チェンジワールドは何度も繰り返し読むほど好きな作品です。
今回の作品もふたりの心理描写が丁寧に描かれていて大満足。前作で有村先輩と要祐の仲を掻き乱すイヤな奴だった穂積先輩がまぁ可愛い!そして穂積先輩に対する要祐の態度が相変わらずで笑いました。それにしてもナルさん、、やべぇ人だ笑by 匿名希望- 0
最高の最高
シリーズものらしいですが、CP条件が自分の好みにピッタリだったので、こちらを読ませていただきました。ノンケ年上×ひねくれ(素直になれない)ゲイ。相手の出方を見てしか判断できない人がほとんどな世の中。自分から行動するという、難しさも見られました。楽しかったです。ナルさんが好きなので、ナルと受けの絡みも最後に見れて嬉しかったです。ナルさんの存在自体が、エロカッコいい(笑)
by MMm- 3
ストーリーが
とても充実してるとおもいます。人間の心の重厚な部分が描かれています。基本的にハッピーエンドが好きではありますが、そこまでにいくつくまでの課程がしっかりしています。