みんなのレビューと感想「ラブネスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みごたえアリです!

『チェンジワールド』に出てくる穂積さんのお話。
    読みごたえアリましたー!

なんで穂積さんが『チェンジワールド』でやってたようなことすることになったのか…。切なかったです。
    ひょんなことから旭と同居することになった匡人(穂積さん)。
    匡人が旭に惹かれ始めてから、旭が前に進みきれないのがなぜなんだ?と思ってましたが、
    後半で、そうだったのかー!!!とびっくり展開でした。
    そして全てを知っていたナル…コワイ。
    でもナルを含め、匡人や旭の周りの人たちが、2人に幸せになってほしいと思ってて。
    最後は2人が幸せになれて良かったです!

チェンジワールドに出てきた穂積のお話。サヨナラゲーム、チェンジワールドも良かったですが、こちらの方が断然好みでした!過去にノンケにひどい振られ方をして傷つき、その腹いせに他のカップルを壊すという最低なことをしていたけど、それを後悔している穂積。歳上の旭に穂積が優しく絆されていくのが素敵です。旭がイケオジすぎてたまらない!!くっつくまでにこじれにこじれますが、そのシーンが一番良かったです。切なかったり、キュンとしたりで心臓がもたないかと思いました(笑)

穂積は好きではないけれど

サヨナラゲームからのシリーズにこの続編、そして『穂積は好きじゃない』って言ったら、何言ってるのバカってって思われると思うのですが、可愛い所も反省してる所もちゃんと全話読んだ上で、郁とようすけ推しな事もあり、そしてビジュアルもこの先生の作品の中で唯一あまり好みではなかった、等をふまえても…ストーリーが完璧に素敵なんですよね。そして周りのキャラの暖かさ、深さ。ナル、めちゃくちゃ好きです。マスターも含め、全員大好き。だから大メインの穂積に多少恨み(郁とようすけの件で)であろうとも、それを100倍上回るとんでもない感動ストーリーでした。大名作。逆にこれ以上深くて素敵な無理のない感動ストーリーってあるのかなってくらい、読んでよかった。めちゃくちゃいい買い物でした。

サヨナラゲーム、チェンジワールドに出てくる穂積のお話!前2作もとっても好きな作品でしたがこちらの方が大人なお話で更に深いです!穂積はチェンジワールドではかなり面倒な役柄でしたがそうなった過去とそれに向き合う新しい出会いのお話。ホントに感動しました。文才ないのでうまく伝えられませんので他のかたのレビュー素晴らしい感想がたくさんあるのでそちらを参考にしてください!そして私はレンさんのお話も是非読みたいです!

きゃー♥️♥️♥️

サヨナラゲーム、チェンジワールドが大好きで、このスピンオフももちろん知っていましたが、この2作品で印象があまり良くない穂積さんのお話しだったので、ずっと読まずにいました。ラブネスト2ndが配信され、レビューもすごく良くふと興味が沸いて読んでみたら、まあなんとも素敵なお話し!!!もっと早く読めばよかった。
    ストーリー重視で、色んな出来事が最後には一つの線に繋がって、本当に素晴らしい作品です。
    穂積さんの人物像が細かく描かれているので、ストーリーに入りやすい。
    穂積さんと旭を出会わせたナルさん、いい仕事してますねぇ。ナルさんのストーリーも読んでみたい。

超絶お勧めな作品です。ぜひ読んでみてください!

一気に読んじゃったー!

「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」のスピンオフ。チェンジ~の方に出てくる穂積さんが主役です。実はチェンジ~の時、正直穂積さんが好きではなかったので、この作品読むのを敬遠してました😅
    最近2ndが出てまた気になり、でも…としばらく躊躇してましたが、レビューも高いしやっぱり読んでみるか!イヤなら途中でやめよう!と思って読みました…
    結果、一気読み笑
    ホントに読んで良かった!
    穂積さんが歪んでしまった背景を知れたり、だんだん旭さんに惹かれて可愛くなっていったり…
    旭さんもくたびれたオジサンに見えるけど、時々スゴく渋くてカッコいい!
    前2作の2人とは違う魅力が満載でした😆
    そして前2作の2人もちゃんと登場してくれるので喜び2倍!笑
    ホントに読んで良かった!
    私と同じように穂積さんが好きじゃなくて読むのをためらってる人、是非読んで下さい!

凄い!良かった!

「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」からの「ラブネスト」も〜一気に読んでしまった。その中でも私はダントツ「ラブネスト」が一番良かった。27話だけど、もっと長編に感じる読み応え。穂積さんの過去がわかり前作のあのキャラ納得した。脇役のナルさんはじめみんなキャラがしっかりしていて、ストーリーもあれこれあるのにちゃんと伝わるし、読んで良かったと思える作品です。これから何回か読み返すともっと良く感じるんだろうな。あと伊藤・郁カップルも見られて満足。

初めて作者さんの作品を読ませていただいたので、シリーズ物だと読んでいくうちに知りました。ただ、これだけで作品として面白かったので
    他のシリーズの作品もこれから読みたいと思います。
    話の中盤から、それぞれの想いが入り交じって、そのもどかしさと切なさに涙が止まりませんでした。
    人に傷つけられて、人を傷つけるてしまって、
    そんな2人だからこそここまで惹かれあったのかなと、、
    そして実はあの頃に、的な話が大好物なのでもう最後の傘の話は鳥肌が立っていました。
    最高の作品に出会わせていただいて、ありがとうございます。

スピンオフ

試し読みだけで、気に入りました。
    スピンオフだったので、本編から読もうと思いましたが、本編は試し読みしてもあまり興味を持てなかったので、こちらだけ読みました。

本編を読んでいなくても、充分楽しめるようになっています。ただ、私は匡人のことが好きになりすぎてしまったので、ちょっと飲み込めないところもありました。本編から読めば、すっきり飲み込めたのかなと思います。

上下巻になっていますが、中だるみもなく楽しいです。絵も丁寧で、洋服のシワさえも過不足ないようにきっちり描かれていると思えるほどです。

もう何度も読み返しています。

何度読み返したかわからない…!

ストーリーが大好き!!
    えっちは後半いくまで相当少なくてストーリー重視だけど、匡人と旭のやりとりのテンポ良さが良く、どんどん読めちゃいます…!
    旭のビジュアルも、かっこつけすぎてないのに男らしいところもめちゃめちゃ好み。
    そして何回読んでもストーリーに泣ける…

スピンオフ作品ですが、私はこのラブネストの方が好きです(^^)
    絵もきれいだし、本当に言うことない。大好きな作品です。