【ネタバレあり】ラブネストのレビューと感想(2ページ目)

穂積は好きではないけれど

サヨナラゲームからのシリーズにこの続編、そして『穂積は好きじゃない』って言ったら、何言ってるのバカってって思われると思うのですが、可愛い所も反省してる所もちゃんと全話読んだ上で、郁とようすけ推しな事もあり、そしてビジュアルもこの先生の作品の中で唯一あまり好みではなかった、等をふまえても…ストーリーが完璧に素敵なんですよね。そして周りのキャラの暖かさ、深さ。ナル、めちゃくちゃ好きです。マスターも含め、全員大好き。だから大メインの穂積に多少恨み(郁とようすけの件で)であろうとも、それを100倍上回るとんでもない感動ストーリーでした。大名作。逆にこれ以上深くて素敵な無理のない感動ストーリーってあるのかなってくらい、読んでよかった。めちゃくちゃいい買い物でした。

サヨナラゲーム、チェンジワールドに出てくる穂積のお話!前2作もとっても好きな作品でしたがこちらの方が大人なお話で更に深いです!穂積はチェンジワールドではかなり面倒な役柄でしたがそうなった過去とそれに向き合う新しい出会いのお話。ホントに感動しました。文才ないのでうまく伝えられませんので他のかたのレビュー素晴らしい感想がたくさんあるのでそちらを参考にしてください!そして私はレンさんのお話も是非読みたいです!

凄い!良かった!

「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」からの「ラブネスト」も〜一気に読んでしまった。その中でも私はダントツ「ラブネスト」が一番良かった。27話だけど、もっと長編に感じる読み応え。穂積さんの過去がわかり前作のあのキャラ納得した。脇役のナルさんはじめみんなキャラがしっかりしていて、ストーリーもあれこれあるのにちゃんと伝わるし、読んで良かったと思える作品です。これから何回か読み返すともっと良く感じるんだろうな。あと伊藤・郁カップルも見られて満足。

さよならゲーム、チェンジワールドもよみました。
    作家さん、大好きになりました❗
    絵がキレイで、ストーリーとてもしっかりしているし、キャラもブレがない。
    キャラの心情描写もすごく丁寧でちょいちょいうるっとします😢
    匡、愛したがりすぎる💕
    それが一度は辛い経験になってしまったけど(それが原因でヒドイこともしてたけど)、愛したがりを受け止めてくれる旭とうまくいってほんとによかった😆
    エッチシーンは多くはないけど、その時その時がゾクゾクして、それもとってもよかったです😍💕

大人で包容力抜群の旭さんと、どうしても構ってしまう可愛さ溢れる穂積さん、2人とも過去の経験があまりにも辛いんだけど、引き寄せられる様に心を通わせていく様子が温かくなりました。
    また、初めてBLという区分のマンガでホロリと涙が出ました…せつないストーリーに完全に感情移入しちゃいます。
    登場人物が全てみんな、人の幸せを願っているところとか、読んでいてやさしい気持ちになります。

最高です!

途中途中切なくて泣きました。過去の出来事でカップル達を弄んだのはいけないけど匡人の過去、かなり重たい。旭の男性不妊も自分は女ですが、自分もそうだったので痛いくらい分かります。このストーリーは男同士だったからこそよかったと思えました。ナルのエンゲージ見てますが、ナルもナルで過去に旭に助けてもらったシーン深い関係がありそう……。とにかく南月先生ワールドまたまた楽しみにしてます!

すごいイイ!!
    前作あるみたいなんですが、読まなくても楽しめました(*´ω`)
    ストーリーが良くて…一気読みしちゃいました(笑)
    お互いに傷をかかえた2人が同居(?)することになって、なんだかんだ仲良くなって…好きになっちゃった( *´艸`)
    でも2人にあんな接点があったなんて。
    所々、泣きましたよ!!
    ハピエンでよかった❤️
    最初の方はエッチはないのですが物語だけで読める!!

あの匡人がこんなに可愛く見えるなんてw

サヨナラゲーム、チェンジワールドと読んできました。
    その中にいた闇を抱え?ちょっかい出してくる困った先輩
    匡人が可愛い
    前作ふたつに比べ登場人物の平均年齢が高いせいか
    とにかく愛らしいし純粋に見えて楽しかった。
    旭さんたちが大人で包容力を感じて余計に匡人を甘やかせてくれて
    読んでてニマニマしてしまった。
    末永くお幸せに

『チェンジワールド』での穂積さんは、ちょっと嫌なヤツだったけど、旭と出会って過ごすことで、痛みが癒されていくことで、あれ?嫌なヤツだったはずの穂積さんが…って感じ。

イラストもキレイだし、ストーリーに引き込まれて、久しぶりに読み返してみたら、やっぱりサイコーでした!

匡人と旭の運命の出会いに、ニヤリとするナルがまたいいですよね。

by 芭南

あの穂積さんが、、

サヨナラゲームとチェンジワールドが大好きで、穂積さんと言えばノンケ相手のカップルの別れさせ屋とゆうイメージがあります。読んでいくと郁さんや伊藤くんが出てきたり、ナルさんが出てきたり楽しいです!そしてあの穂積さんのことも応援したくなるし、そしてそして穂積さんも好きな人の前ではちゃんと恋する顔しててイイです!