【ネタバレあり】The 洗脳―心理学で読み解くオウム真理教事件―のレビューと感想(3ページ目)

気になりました

この事件、私がまだ大人ではないときのことです。事件のことは、新聞、テレビ、ネットなどでよく見たり聞いたり調べたりしました。
    漫画ですととてもわかりやすいのかも。、
    これから少しずつ読み進めたいと思います。

面白くするかは賛否両論

あの痛ましいテロともいうべき事件の数々を起こしたオウムを漫画にして知らせるのはよいけど、面白くするのはちょっと賛否両論あると思う。人がなかなりの数なくなったらから。

知らなかった情報があった

麻原の幼少期からの権力やお金に対する執着心は知らなかった。麻原のせいで、オウムのせいで亡くなった、傷ついた方々のことを思うと悔しくてたまらない。

怖い、とにかく怖い……、本当にこんなことがあったのだと思うと、洗脳された方もどうかと思っていられない……明日は我が身……

痛ましい

私が高校生の頃に、地下鉄サリン事件が起きたんですよ(/ー ̄;)
    もう20年以上前ですね。
    今の若い人は、ちょっとピンと来ないかもしれないけど。
    絶対に風化してはいけない事件だと思いました(/´△`\)

毒々しくて好き

もうっ初めの浅原のイラストで心を持っていかれました(笑)。洗脳って(笑)。毒々しくディスっていて大好きです。近所にもオウム施設あるけど、今信者してる人の気が知れない

漫画だと分かりやすい!!!

テレビや報道、インターネットなどで事件はなんとなく知っているものの、実際に読んでみるとこんな感じで進んでいくのかと引き込まれてしまいました。被害者の方は読まない方が良いかもしれないけれど、新しい被害者を出さない為にも読んでみるのは良いと思いました。森園先生の画風は好きです!大ベテランの先生に描いてもらえて嬉しいです。レビューにはギャグがどうとか書かれていますが、このタッチだから理解しやすかったりもすると思います!

無料分しか読んでいませんが、追加で購入するつもりはないです。
    絵のタッチも好みではないのですが、ストーリーを読んでて、これが本当の話なのかもちょっと半信半疑で、とても残忍な事件だったので、ギャグっぽい要素も少し気になりました。