みんなのレビューと感想「結婚は勢いが8割」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
良かった。
自身も勢いで結婚したので題名には激しく同意します。ストーリー展開もテンポ良くてとても面白かったです。
短いお話だけど、イラストも綺麗だし、イケメンな彼と可愛い女の子のお話なのでサラッと読めます。1話目のイケメン彼も、主人公の誤解を解くために女友達を全て切るという男っぷり。
可愛い。絵も話の内容までも全て可愛くてキュンキュンしてしまいます。
お互い突然キャンセルになってしまった結婚から新しい生活までドキドキしながら読み進め、読破しました!by 匿名希望- 0
題名に興味をひかれて読みました。
二人の結婚はお互いに都合が良かったし、何よりタイミングが良かった。
何にしても最終的には二人が結婚して幸せを感じることが出来たんだから良かったと思いました。by 匿名希望- 1
無料分読みました
自信がない主人公だけど、きっと片思いの彼に好かれてそう。これから盛り上がって両思いになりそう。香水の同級生が、悔しがりそう。
オムニバス短編集
タイトルに惹かれて読みました。
絵的に好み外ですが、こういうストーリーもありかなって思えました。
短編ですが、もう少し展開があっても良かったかと思います。by 肩凝りツラい- 2
すごくいい!
作者さん買いですが、ストーリーも好きなジャンルばかりだったので楽しめました‼️短編なのが残念だなぁと思いました。
ドラマのようてすが…結婚式で逃げられてしまうって今でもあるのでしょうか?しかも、同じような状況で結婚してしまうのもおもしろいと思いました。
by のっほほん- 1
6〜7話。結婚して良かった。
結婚は勢いが8割を読みました。
6〜7話。ネタバレ感想ご注意ください。
本当はここで結婚するはずだったのに、、
中田優里(23)は泣きます。そこへ急いでいた男が偶然ぶつかり、、落としたブライダルのカードから優里は男に「ここで結婚されるんですね」
榎一真(25)は泣いてました。
式の日取りも決まり、30年ローンの新居も立てたのに。好きな人が出来たと婚約者にフラレました。
優里も告白します。式場に内金をするからと、なけなしの貯金をカレに取られトンズラされ、、
一真はキャンセル料で200万払うはめに。
憤り式場に抗議する優里。
優里は一真に思わず言いました。
「しませんか結婚式」
キャンセル料取られて恥まで晒すよりは、したほうがマシ。
一真も一理あると言う事で誘いに乗り、二人は式を挙げました。
一真側の参加者で、二村という女だけは不審な目で見ます。
一真は、妻と言い張りました。
そして、新居で生活。
すぐ離婚と思ってましたが、2人の生活は意外と優里には心地よく、2週間以上経過。
そして二村が来ました。SNSにあげてるこの男は誰?。トンズラのカレで一真も知ってましたが、
厚かましさに恥ずかしくなった優里はうなだれ、外へ。二村に怒る一真。
一真は優里を引き止めました。
「僕らは思った以上に上手くやれてる。離婚する必要ないだろう?」
優里は幸せが重いと言いました。
それは私は好きなのに一真が一度も迫ってくれないから。
一真は、嫌われるのが嫌で少し遠慮してたのでした。
「僕らが出会ったのは何かの縁だったと思う」
おわり。
感想。ドラマチックでこういう出会い、いいなぁと思いました。
最初の関門、難なくクリア。
結婚式のキャンセル。ホントに惨めで、あれトラウマになる。
キャンセル料。傷に塩。追い打ち。
そこに勢いで入りこんだ優里でしたが、
打算というほど汚い感じはしませんでした。
結婚のチャンスを掴んだという表現のほうがしっくり来る。
乗った一真も見事。
あれこれ考えたら結婚出来ん。二村さんの言う事、真面目に聞いてたら、一生結婚出来ないな。
きっかけはどうであれ、良かったと思いました。
読後感が心地良い。by あすか時代- 2
ファンです!
「ビターチョコレート…」に出会って以来、星野先生の大ファンです!まだ全ての作品は読み切れていませんが、この作品は11話完結だし、あっという間にサクサク読み切ってしまいました!星野先生の絵がとにかく好きです!もちろんストーリーも!