みんなのレビューと感想「開発部長のヒミツのおしごと」(ネタバレ非表示)

ん~~

特別好きでもなく、けど嫌いでもなかったので、無料分の11話まで読みました。
    絵は、あまり好みではありません。
    イケメン設定の泉さんも、あまりイケメンって感じではなく。。攻めの男の人の方がイケメンだと思いました。
    とにかくエッチなシーンが多くて。まぁ、泉さんがそういう時に使う道具を開発するお仕事だから、そういう流れなんでしょうけど。
    無料分で、2人が両想いになるところまで見られて良かったです。

by 想々

ふーん、

世の中には日常の中で表にはどうどうと出回らない商品が、あります。
    あまり考えた事なかったけど、ちゃんと企画やら試験やらして商品開発→販売までするお仕事があるんですよね。

うーん、

とりあえず、無料で読めるところを少しずつ読んでますが、うーんて感じです。
    エロいし設定面白いけど、あんまり感情移入出来ないかも。何も考えずに読む分にはいいかもです。

設定がぶっ飛んでて、まずそれだけで面白いです。名刺の役職が、ツッコミどころ満載ですが、恋愛は至ってピュアな感じでした。ピュアと言っても、致してますが。

by RDJ

とりあえず無料読みが出来たのでお試し分だけ読んでみました。あ○る開発部長って凄いインパクトですねwwwそんなに長い話ではないのでサクサク読めます。

微妙

大の大人がふわふわし過ぎて…ちょっと引き込まれませんでした。攻めの男子は、欲求の赴くままな「THE若い雄!」感があり、好感が持てました♪

年上が受け側って可愛くていいなと思って読んでみました。お仕事事情も加わって少し話を拗らせあります。絵はもう少し丁寧だともっと良かったな。

おもしろい!

絵はそこまで好みではなかったけれど、笑いあり、エロスあり、で、読みやすかったかな。それにしても梶君は大学生には見えない!!

年の差

年の差のBLですね。
    でも、受けが可愛くて年の差感があまり出てないかな。そこが萌えるポイントだと思うけど、少し弱くなってるかも。

いい。

いつの間にか、身体の関係が始まってます。普通じゃない設定で、自然と関係が始まったのがすごい。

絵がきれいなのもいいです。