みんなのレビューと感想「開発部長のヒミツのおしごと」(ネタバレ非表示)

主人公の梶くんの働いているカフェで従業員達の間で王子と呼ばれている泉さんはアダルトグッズ会社のア〇ル開発部長だった!!
    興味津々で連絡し食事をして泉さんの仕事のトラブルに付き合ったら「お礼」としてラブホに行くことに。
    泉さんは自分の作ったア〇ルグッズを自分で試していて、なのにセッ〇スは梶くんが初めてって(〃ω〃)
    梶くんも男なのに泉さんは全然嫌じゃなくて…。
    仕事熱心でちょっと天然な泉さんとそんな泉さんが気になってついつい協力してしまう梶くんのお話しです。

泉さんかわいい♡

表題作しか読んでないのですが、そちらが良かったので☆5つにしました♡
    目を疑うような役職名(ア○○開発部長笑)の歳上受けの泉さんと、真面目で男気のある歳下攻めの梶くんとのお話です。
    ひょんなことから“お礼”と称してエッチしてしまった2人です。。そもそもこの始まりがだいぶ飛んでるんですが(笑)
    ただ、なぜかイヤな感じがしなかったんです。
    たぶん泉さんがドのつく天然だから(笑)
    なのにめっちゃエッチな泉さんにこちらも絆されていく感じがしました♡
    長くないお話ですが、きちんと両想いになって、最終話に後日譚的なものもあって、ほっこりするお話でした^ ^
    難しいお話でもなく、楽しく読めるものだと思うので、無料のウチにコツコツ読んで損はないかと♡

ん~~

特別好きでもなく、けど嫌いでもなかったので、無料分の11話まで読みました。
    絵は、あまり好みではありません。
    イケメン設定の泉さんも、あまりイケメンって感じではなく。。攻めの男の人の方がイケメンだと思いました。
    とにかくエッチなシーンが多くて。まぁ、泉さんがそういう時に使う道具を開発するお仕事だから、そういう流れなんでしょうけど。
    無料分で、2人が両想いになるところまで見られて良かったです。

by 想々

気持ちがすれ違って

お互いに好きなのに、仕事に集中しすぎて自分の気持ちに気づいてないなんて。しかも会えないと寂しいのに、その気持ちを伝えず、ややこじれていて、もどかしい。学生だからひけめ感じてるのか、もっとストレートに気持ち伝えていけば上手くいくのにーって、はらはらしないがら読んでました。

泉さん天然かわいい

部長になるほど仕事熱心で
    柔軟な発想があるのに
    天然かわいいって
    ぽやぽやふわわんな雰囲気に勝手に
    泉さんはのんびりしてるイメージです

肩書きのある歳上の天然匂わされたら
    ヘテロも躊躇なくゲイになりますよね

お話も絵ももうすこし…

お話も絵ももうすこし丁寧だとよかったなと思います。
    表題作はご都合主義てんこもりの構成で、そんな名刺仕事関係でもないのに簡単に渡さないだろうし、すんなりゲイだったり、仕事に誇りを持つのはいいことだけれど、本人の誇り方も、それを聞いて素直に称賛するのもちょっとむりがあるかなあと思ったりしました。
    ☆1.5

by pri

そんなとこの開発部長ってありなの!?凄い肩書。自分で色々試さないとね~…商品の良さを伝えられないもんね…。わかるけど凄い肩書(二度目)。無料分しか読めてないけど、えっちも濃厚でラブラブも見られて、なかなか良いと思います。

とりあえずヒミツのおしごとの
    無料分9話まで読みました。
    開発部長なんてネーミングがインパクトあって
    良いですねー。
    自分が開発されちゃってるけど(^q^)
    泉さんがおっとり系で可愛いし
    梶くんもイケメンで良きです!!!

なかなか凄かった。

凄かった。
    フワフワした雰囲気の常連客泉さんが、エロすぎの
    お仕事。
    バイトの梶君の気になる人だけど、まさかね~。
    あんなエロい手伝いさせられるなんて。
    笑える。エロくて、可愛い。

泉さんと梶君のお話がとても良いです。凄いインパクトのある名刺の持ち主である泉さんは、名刺のイメージからはかけ離れた真面目で物腰の柔らかいサラリーマン、そして美人さんなので梶君が嵌るの解ります。