みんなのレビューと感想「ちいさな命の物語」(ネタバレ非表示)

子どもを持つ母親として子供の病気は胸の潰される思いだと思います。
    父親が父親の自覚なく、名前だけの親になり、母親との責任感と自覚の差を感じる。

泣ける!

子供の病気けいの話は泣けます!気になってしまい、続きが気になる。病気なんて無くなればいいといつも思ってしまいます。皆が幸せが1番。

クソ旦那、別れて正解!ほんと、あんな人いる⁈ってくらいのクズっぷりだったわ。頑張ったお母さんと拓ちゃんの幸せな日々がずっと続くといいね。良いお話でした!

やっぱり母親は強いです

最初の3話を読みました。
    あの旦那にはイライラが止まりませんでした。
    自分の理想の為の結婚で子供に対して責任感がない。
    典型的なネグレクト。こんなやつが親になるから悲しい事件が起こる。
    今回は母親が子供のことを最優先に考えてくれる人だから本当に良かった。
    子供に罪はない。よく頑張ったね!
    このお母さんと一緒に私も泣いてしまいました。

泣ける

無料分だけ読みました。
    子を持つ母として読むと『母子ともに健康』って事がどれだけ奇跡か。
    後から病気が発見されることもありますが、何事も前向きに。
    子どもは親の背中を驚くほど見ていますからね。
    私も勇気をもらいました。

子供は可愛い

子供は可愛いけど、旦那が最低すぎる
    赤ちゃんが泣くのは仕方ないし、誰のせいでもないのに、自己中心的すぎてド引きです。
    すんなり別れね良かった。

勇気つけられる

我が子が病気だったら…この登場人物のように悩み暗くなるのは当然だろうけど、その後に前向きな考えに切り替えて明るく楽しく子供と過ごそうと思い直しているところが素晴らしく思う。私だったらできるかな…と。しかし、父親は最低な人間だった。男ってこんな人多いのかな…

病気でもなんでも、子どもは愛しいものだけど、協力しないダンナはなんのつもりなんでしょうね。
    いらないなぁ。

勉強になります。

優しいタッチの絵で惹きつけられました。病気にかかった方や家族の思い、医療関係者の気持ちが伝わる素晴らしいお話です。
    病気と向き合うのが辛いのは本人だけではなく、その家族や友人も悲しみの中にいます。それでも皆で支え合えば辛さも分け合えます。温かい人間愛を描かれた感動ストーリーで、死は怖くないと思えました。
    あまり知られていない病気についても分かりやすく説明されているので、ぜひ沢山の方に読んで欲しいです。