みんなのレビューと感想「ちいさな命の物語」(ネタバレ非表示)

母は強しとはまさにこの主人公のことですね!もっと壮大に描けるような内容なのに、簡潔にさっぱり描かれているのも好感持てます!

赤ちゃん、子供はたまに接する時はかわいいけれど、日々生活をともにする、人達は24時一緒だと泣き止まなかった時や愚図った時の接し方が大切だと思うが中々出来ないのでは?一人の人を育てるのは大変だけどまた、楽しみでも有る!

悲しくなりました。

自分にも子供がいるので、子の病は見ていてとても辛いものでした。でもこれを読むともっともっと子を大事にしなきゃと思いました。

旦那が酷すぎて唖然としますが、子供との闘病生活や病気の過程など分かりやすくて読みやすかったです。旦那がギャフンという出来事があればなお良かったです。

私も

子供を育てる母ですが…
    まずは旦那さん!
    あり得ないわ(苦笑)
    世の中にはそういう旦那さんもいるのかも知れないけど
    もしウチなら即離婚ですね。
    あとは仕方ないことなのかもしれませんが(漫画ページの関係などで)、母親の気持ちの切り替え早い(汗)
    無料分だけで満足です。

子供を持つ親の気持ち

子供を持つ親の気持ちは、子供をもうけてみないとなかなかリアリティがありません。この作品は、そんな親の心を理解させてくれる作品でした。

子供の病気は、辛いよね

子供が病気になると、母は自分がなるよりも何倍も辛いと思います。
    漫画の内容的には深くないので、新しく得るもはないのですが、母や子供やまわりの人達の感情がよく伝わってくるので、読んでいて心が動かされました。
    無料分しか読んでませんが、ストーリーが読み切りだったので、先が気にならずありがたかったです。
    ポイントがある際に、また読み続けたいです。

無料分しか読んでいません。評価が低いのが気になりましたが、皆さんの言うように旦那に腹立ちますね。これが低い原因か…でもトータルすると、病気の子を抱えた母親の気持ちがわかったり病気について知らないことを知るきっかけになったりしているので旦那のために評価を下げられるのはもったいない気がします。

無料版読みました。
    子どもを持つ母親なら誰もが共感できる話だと思います。読んでいて涙がでましたが勇気ももらえました。

旦那いらね

こんな旦那と別れて当然。我が子が心臓に問題があると言われて無関心て、ありえんわ。大して仕事もできないよ、こんなやつ。