みんなのレビューと感想「ちいさな命の物語」(ネタバレ非表示)

短編集でしょうか?
    無料の3話のみ読みました。
    たくやくんはひとまず助かったようで良かったですが、
    生まれたばかりの小さな命で手術が必要とか、周りの大人たちは不安で仕方なかったと思います。
    なのにあのダンナの無関心さ、ありえない。
    奥さんは勉強の協力をちゃんとしてるのに、ひどい人ですね。
    離婚したかはストーリーからは不明ですが、早くわかってよかったですよ。

これ

父親って本当にこう言うときにあてにならないとつくづく思います。マンガのなかだけではない話だと思います。

考えさせられる

他の方のレビューにある通り、幼い子どもが病気になり、母親が奮闘するお話です。最後は快方に向かって良かったですが、夫が酷くて胸糞でした。

挿し絵は綺麗です。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、なんだか気になる作品です。機会が有れば、是非読んでみたいです。

小さな子の病気は親としたら非常につらいこと。なかなか重たい決断がひつようなことも…。いろいろ考えさせられます

男って…。

無料分だけよみました。
    男ってそんなもんなのかな?自分の子供が病気なのに奥さんにまかせっきりで、一ミリの心配もしてない。
    うちの夫もあったな。
    子供が生後2ヶ月で高熱がでてぐったりしていたので、病院に連れていってと言ったら、面倒くさそうに「タクシーでいけば」と言われて、この男ダメだわ!って思った時の事を思い出した。

命の大切さ

赤ちゃんが出てくる話を読むと泣けてくる。とても気持ちが入りやすく、絵も見やすいので、次々に読み進められる漫画でした

ちいさな命の物語を読んで
    子供の命や動物の命を「小さな」と表現する事にはいつも抵抗があるけど
    それは置いておいて
    内容は良かった
    母親は強しです
    絵や話の流れの書き方はあまり上手くなかったかな

うーん。
    同じく小さな子を持つ母として、ちょっとリアリティーがないというか、軽いというか、共感できるけど入り込めないのが正直なところ。
    まず旦那さんがありえないのは当然だけど、母の切り替えていく感じとかが…。
    無料分でいいかな。

たくさんの人に知ってほしい

我が子も病気がありそれが分かった時はこんな感情があるのかといわんばかりに泣き倒しました。
    この漫画のようにすぐに前を向くなんて無理です。実際は何年も何年もきっと親か子供どちらかの命果てるまでずっと考え続けると思います。
    ただ、誰にでもどこにでもこんな状況は当たり前に起きうるということをたくさんの人に知ってもらえたらいいなと思いました。