みんなのレビューと感想「はぐちさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はぐちさん

4.2 評価:4.2 151件

気になるワードのレビューを読む

ほんわかです

コロナやいろいろなことで殺伐としている毎日に、読むとほんわかとさせてくれる優しい作品です。自分のところにもはぐちさん来てくれないかなぁ。

好きです!

はぐちさん謎だけど良いキャラしてます!!まだ読みはじめですがハマりました!このシュール感が好きです!それに突然謎の生き物が来て住みたいと言って、それを受け入れる八千代さんもスゴい(笑)

はぐちさん、ハマります‼︎
    始めこそ現実離れしていて、??って思いましたが、すぐに気にならなくなり、漫画の中の人たちと同じように受け入れていました。
    どんな自分も受け入れて優しい言葉をかけてくれるはぐちさん、たまにでいいので私の所にも来て欲しい。

癒されます

はぐちさんを皆が受け入れてる世界観が好きです。ホロっとクスッと疲れた心が癒されます。私の所にもはぐちさん…来て欲しいです…

ほんわか

色んな事に疲れた女性をはぐちさんが癒やしてくれる。それだけの話ですが、ほんわかしていいです。刺激のない漫画もたまには必須だとおもいました。

毎日の癒しとして1日の終わりにとても楽しみに読んでいます。ただの日常なんだけど、時に考えさせられることもあり、和ませてくれることもあり、ずっと読んでいたいです。

難しい…

感情移入が難しい漫画でした。
    お母さんからのLINEの内容がうちの母と重なってちょっと面白かったです。年配の方ってSNSになるとぎこちなくなりますね。

受け入れる

とても不思議な存在のはぐちさんを自然に受け入れるところに感動しました。八千代さんのお母さんが、はぐちさんが何者であるかは置いて、名前をつけてあげて、とメールする場面が好きです。こういう心の持ちようが優しさなんだなあ。ぜひ、疲れたときに癒されて下さい。

最初は、何だかトムと○ェリーのようなイメージ(?)で、会話が少ない漫画が苦手な私は、読みきれるかな~?と思っていたのですが、読み進めるうちに、とても大好きになってしまいました!(会話はたくさんありました)
    はぐちさんはもちろん、周りの人々も、とにかく温かくて、本当に癒される漫画がです!!

わたしもはぐちさん欲しいです。
    星5つつけたいとこだけど、仕事に行くのが嫌なシーンが笑えないくらい自分に重なり、忘れたいのに仕事のことを思い出させられるから4つで。