みんなのレビューと感想「モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

モフモフのワンちゃん可愛すぎ♪主人公のまわりのキャラも個性豊かで惹き込まれるし、続きが気になります!

分かれる

この漫画は

非常自体だから自分の身を守るのが第一だろっていう人と

非常自体だけどそれは人間としてどうなのよっていう人で分かれると思います

僕は後者よりなので主人公の性格がもう少し良ければと思ってしまいますが物語は面白いです。

雰囲気はいい。

最初は凄く強くはないけれど、どんどん強くなっていくのは〇。現実世界でこんな風になったら、そりゃ怖いよなって思うよ。

おもしろい、モモ可愛い!

スライムが出る異世界転生系はよく見ますが、これはそれとは違い、今の世界に魔物が出るようになったパターンです。
    主人公目線でどんどん読み進められます。ただレベルアップが遅いのか、レベル20あたりでやっとハイゴブリン?を倒せたので、ドラゴンとか出たら倒すのに何レベ必要なのか疑問です。
    柴犬?のモモちゃんメチャクチャ可愛い!スライムとの絡みが最高!!

緊張感あるバトル

異世界ものですが、かなりサバイバル要素が強く緊張感のあるバトル、ストーリー展開が非常に良いです。続きがきになる作品です。

現代社会が舞台になっているので、他の異世界物と違い、リアリティを感じます。
    まだ序盤しか読んでいませんが楽しみです。

おもしろかった

現実とRPGの世界の融合。リアルなところもありつつ、ほどよくフィクションで楽しめると思う。

現実世界寄りの異世界もの

どっぷり異世界ファンタジーな情景も良いけど、現実世界寄りな情景で進んでいくストーリーがGoodです。戦闘シーンが無駄に長くもなく自分にはちょうど良い感じ

先が気になる作品でした。絵も好きです。続きが気になり少しずつ購入して見たいと思いました。サクサクと見たくなる

もふもふ

柴犬モモが本当可愛いです!
    作者は天才的に柴犬のもふもふもっちり感を描いています!
    主人公がかなり頭が切れますね。
    普通の人ならこんな世界絶対パニックなりそうなもんですけど…
    今後の主人公たちに期待大です