みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)

- 162話まで配信中(46~50pt / 話)
主人公が最強みたいなストーリーは沢山あるけど、この主人公は強くないのがいいと思いました。
ただ一緒に居る女達は性格が悪い感じがするのが残念。by ロロキ-
駄作
善人設定に拘る余り設定がブレブレ
最初の頃は自分の町の悪者を悪人と言うだけで殺しまくるのに、話が進み他の町で盗賊に襲われている人々を助けに入るも殺しちゃダメだとかやり過ぎだとか…
馬鹿馬鹿しくなり途中で読むの止めたよ-
ケイン良い人すぎません?
そのせいか、他の女性冒険者達の自己中な部分が際立ってしまってる気がします。by 匿名希望-
読みはじめはスゴく好み!と思ったのですが、勇者様一行?お姫様が出てきたあたりからその行動にイラついてしまいました。
自分の思い通りにしようと画策してるけどあまりにも周りの迷惑考えなさすぎに思えました。
ちょっと期待はずれです。by 匿名希望-
チート。
なんだか分かんないけど、ケインにベタ惚れの勇者パーティに絡まれて、翻弄されていくDランクのケインさん、面白いけどこれって本当の意味でチートだわ。面白いけどねー。
とにかく話の山に行くまで同じような話の繰り返しがかなりくどい。し●だ昔の女の子まででてきて何がしたいかわからない。
剣姫が嫌い
オッサンが暴走娘たちとバタバタしてたら、なんだかもてはやされちゃうお話。面白いですが、剣姫がとにかくウザくてキライ。
こういうキャラをメインで出さないでほしい。by 匿名希望-
おっさんがイケメン。絵も綺麗。
だけど、女の子がスゴく嫌!
読んでてイライラしてしまった。続きはいいかなぁ。by 匿名希望-
女剣士が…
最近流行りのチート系主人公ではないところが新しいなーと思って読み始めました。主人公はが弱い、というか真面目な地味系なのは意外と面白いのですが、脇を固める女性陣3人組の特に女剣士が、すっごいイラつきます。王族だからなのか元々な性格なのかわからないけど、空気の読めなさとゆーか自己中過ぎて読んでてつらい。そしてそんな彼女がヒロインポジションっぽいのが更にきつい。だったらギルド受付嬢か聖女ちゃんの方がるまだいいかも。この先面白い展開があるのかもしれないので残念だけど、多分もう買わないです…
by にんにん-
読んでるけど
無料分を読んでいますが、面白さが理解できずに、ここまで来ました。展開も早くて、ラスボスっぼいのが出てくる始末