【ネタバレあり】おっさん冒険者ケインの善行のレビューと感想(3ページ目)

- 176話まで配信中(46~50pt / 話)
スラスラよめた。
主人公が弱いという珍しいお話です。
周りの女子が強くて、別に問題ない感じです。
子供が出てくる辺りが個人的にすきです。by 匿名希望-
どうなるどうなる?
料理対決が、なんだか他の漫画を思わせるけど、早く次がどうなるか見たいと思わせる展開ですね。
さてさて、世界樹の宝石が手に入るんでしょうか?早く読まなきゃ!by 異世界探訪-
コメディ色が強いですが、ストーリーはしっかりしてて、キャラの性格もハッキリしてて、絵も漫画の内容にマッチしていてスラスラ読めます。他のレビューにはヒロインの性格が悪いとかありますが、悪には無慈悲な最強ヒロインが最弱の優しい主人公により成長していく様も面白いです。ヒロインの仲間達の性格も面白いです。
ケインが気の毒
冴えないおじさん冒険者が、むりやり勇者にしたてあげられていくお話。話の通じない王女様?にこそこそ仕込まれていくのが少しイライラしました
剣姫が嫌い
オッサンが暴走娘たちとバタバタしてたら、なんだかもてはやされちゃうお話。面白いですが、剣姫がとにかくウザくてキライ。
こういうキャラをメインで出さないでほしい。by 匿名希望-
超レアな木の実が弱い冒険者が採掘出来る山にあるとか、なんで?と思ったのは私だけでしょうか?そんなに簡単に手に入るのか?(--;)面白いんですが設定が、、(--;)
次話が楽しみです。
主人公が薬草採りというのが面白いですね。善人なので色々な人が集まって、彼を盛り上げてくれます。こういう時期なので読んでて優しい気持ちになりました。次話が楽しみです。
善行ね
ゆるい感じの主人公がだんだん評価されていくのは悪くないが、まわりに女性が多すぎるのは、オヤジとしてはウラヤマだな。
by もりりんV-
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。
扉絵の雰囲気はチート能力持ちの冒険者モノかと思ったら人の良いおっさんがスローライフ?と読んでくとなんだか国最強の美人バーディに惚れられて・・・なんだかどうなるのか?って物語。まだ数話だから判断つきかねる、もう少し読んでくとわかるのかな