みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)

同じ事ありました
職場で、二人、よく子供の熱とか旦那、自分がコロナだとか、みんなでかかりました、なので、休ませてくださいが、かなり多く、まあ、子供いて働くのはかなりきついので、わかるのですが、その仕事をやるはめになるのは、毎回私達で、その、あざとさには、ついていけませんでした。ほんとのときもあるかと思います。でも、それなら、融通がきく会社のほうがいいんじゃいかとも、いまなら思うが、私はあの会社のやり方が汚くて辞めたからスッキリしています。
なので、この本は、色んな人と実際かかわらなくても、本を読むだけで、色々考えさせられるから、面白い。また、読みたいと思うby まさことのぶこ-
妊娠出産にまつわるエピソードがいっぱい!
ああ、こういう困った人いるいる〜ていう共感できる話が2〜3話でひとまとまりになっていて、読みやすいです。内容もバッチリ共感できて読んでいてスカッとします。
子育て経験ある人ならとても楽しく読めると思います♪。by まちゅまり-
すみませんって思わないで欲しい
色んな状況の妊娠にまつわるエピソードがオムニバスで楽しめる作品。妊娠したから周りに迷惑をかけたというよりも、もともとの性格の問題のような気もしますが…😅どんなに周りから怒られても、妊娠したことを後悔はしてほしくないなと思いました。
by ボノボーノ-
タイトルにインパクトありますね
ちょっと大袈裟だけどあるある、、というシーンがちょこちょこありました。妊婦さんのフォローを妊活中の方がする、、というのが酷だなと思いました。
短編でサクサク読めます!
最初モヤモヤするお話も進んでくと、どんでん返し!スッキリ!な展開でストレス発散なりました笑by ゆちゃママ-
いろんな
妊娠、妊婦話がある。不倫の末に子供を授かり結婚出来ても慰謝料を払い続け、旦那さんは元家族とも二重生活を送る事を契約させられたり、、これから一生牢獄みたいな暮らしをするなんてキツイ。女性が独り立ち出来るようになりたいと思わせられた話だった。
by Akochan-
いろんな立場の考え方がわかるストーリーでした。お互いに助け合う精神って大事だと思います。
ただ、ドロドロ下話もありました。by 671018-
こういうのって日本だけなのかな?
私も産だからこの感覚すごくわかる
なんか妊娠してごめんなさい。みたいな
少子化に貢献してるのにねby トゥトゥ-
まさに今!の物語
子持ち様、妊婦様、不妊様…マタニティ関係のハラスメントや話題には事欠かないこのご時世にぴったりの漫画です。女性なら(女性でなくても)いつかは経験するであろうこの問題。
立場が違うと見方も違うそう気づかせてくれる漫画です。by あおば123-
産休育休に関わる
あるあるネタが満載で
すごく読みがいがありました!
そして気をつけようとも思えますby Aakke-