気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全1,983件

興味深い、普遍的なテーマ

これは働く全女性が、なんらか考えざるを得ないテーマかと思います。興味深いです。
    私自身、産休育休については前向きで、職場に子育て中の方がいればできる限り、協力するというスタンスでした。ただ、ある産休明けの女性社員と出会い、考えが少し変わりました。あまりにも自分の権利を主張、あたりも強く、マウントを取ってくるのです、、、 そんな姿勢を取られると
    はーー?!って思っちゃうもんなんですね。でも逆に周りからマウントかけられてつらい妊婦さんもいるのでしょう、、、
    この漫画はそんな諸々、ストレスを抱えている方には共感できたり考えさせられたりするストーリーです!

働く女性が増えた現在、もっと妊娠子育てにやさしい環境になってほしいものです。現代社会を分かりやすく描かれています。

妊娠の有無ではなくて仕事の手を抜くひとは抜くし、責任持ってやる人はやります。妊娠や子育てを言い訳にしてる人って、それ以前から何か他の理由をつけていたと思う。

現実

産休育休、妊活に対する会社や社員間の現実をわりと忠実に描いている。
    だからオチは無し。
    はっきり言ってモヤモヤする。

男女平等を謳い、女性の雇用に力を入れている現代社会。権利や制度は確立されてきてはいるけど、取得しづらい。取得すれば周りに皺寄せがいく。
    少子化のスパイラルは止められないばかりか、拍車がかかっている。

このような社会問題を題材にするからには筆者の見解が興味深いが、無料分を読む限りはそれが出てくる気配はないので、星2つにさせてもらいました。

なんとも、なんとも。タイムリーなテーマなので、購入しました。ほんとに受からないんですよ。保育園。社会問題です。

妊婦

妊婦になった時にタイトルにつられて読みました。まぁまぁ共感できる感じでした。また続きも読みたいです。

なるほど

子供産んで、産休復帰した人はよくわかる話ですね~会社休むときはいいずらいし、肩身狭いし、マジ大変でした(笑)だから分かる~

めっちゃリアルに理解できます。自分自身、周りが妊娠していくのに、まだ授からないと感じた時は本当にツラかった。お妊婦さまも結構周りにいます。妊娠した途端、急に働かなくなったり、やる気なく働いたり。病院の診断書出されて、今から3ヶ月働けませんとか言われた時は本当にキレそうになりましたが、自分が切迫早産で2ヶ月早く産休に入らないといけなくなった時、周りに同じように思われてないか不安にもなりました。

⚪⚪ハラスメントが 流行している昨今、何にでも ハラスメントを付けて 正当化しようとする風潮がありますよね。
    この話は それを如実に物語っています。
    マタハラと言われる方が 被害者みたいな場合もあるけれど 取り方によっては 逆の事もある…。そう言う世の中を 戦い抜くには
    「あざとさ」も必要なのかも知れない…ですね。

こちらを立てれば。。。

妊娠にともなういろいろな問題が山積み、、、、リアルですね。
    結婚してない、子供もいないという若手の立場であれば妊娠、出産は羨ましくもあり、その分被害が、、、という気持ちになるのもわかるし
    天真爛漫な妊婦さんも明るくやり過ごしているけども子育てと家事と仕事をこなさないといけない苦労があるのだろうとは思う。
    妊活の方も上司の理解が得られず、心労はわかる。(ここでは男性だったけども女性の上司の方がこういうあたりは強い印象がありますが。。。)
    一度読んでみてもいいのかな、と思います。
    タイトルがいけてないけども