社会で働く人が妊娠出産するだけで、ここまで問題が出てくるのかって漫画です。
なんか色々理由つけて、横柄に仕事休んだり早退するママさんもたしかにいますけどほとんどのママさんは責任感もあって努力して仕事されてますよ。
仕事しようがしてまいが、なんでもママという立場を免罪符だと思わない方がいいと私は思います。by みおてぞーろ-
結婚も妊娠もした事がないので、こんな人もいるんだなぁ。ぐらいの気持ちで読んでました。
こんな人が子供を育てていけるのか…と、いうか子供が可哀想だなぁ。人の気持ちを考えられない人が子育てって。by 匿名希望-
マジ
妊娠は、いいことだけど!!!困るのかなぁ!実際にいたら!戻って来てまた、産休育休って、できるの!できないでしょ!本の中だけで十分笑笑
これは本当に社会問題だと思います。
入社してすぐ妊娠する人もいますが、ありえないなんて言えないですし、仕事を押し付けられるのも私たちですし、、、、難しい問題です。by 匿名希望-
難しいですね
妊娠をすることは自由ですが、それを理由に育休をとることを当たり前の権利のように主張する人は腹が立ちます。でも育休を取る人が悪いみたいに言うのもどうかと…
どちらの立場になっても難しい問題だなと考えさせられました。by 匿名希望-
妊娠しづらい
まだ1話でわかりませんが
妊娠は嬉しい事なのに
周りに祝福されないのいやですね。
この何も考えてなさそうな、女も女がですがby 匿名希望-
こういう空気読めない奴
いるいる、と思いながら読みました。
今のゆとり世代の子ってみんながそうじゃないけど、この話に出てくるような人が多い気がします。
妊娠することはめでたいし、周りの理解も必要。だからこそお互いに譲り合いながらやっていくべきなんでしょうね。by 匿名希望-
子供をめぐっては、色んなタイプの女性がいる。
入社してすぐに妊娠して産休をもらう非常識な女や、その他もろもろ。
ありそうな話で面白いです。by やまたらこ-
タイトルにつられて
妊婦でもこーゆー人いる。
こーゆー偉そうな人がいると、
本当に困ってる妊婦さんが酷い目にあうんだよねーー。
漫画でこういう実態が若い人にもわかってもらえるとありがたいです。by 匿名希望-
面白い!
いつも先生の話は面白くて、特に今回は妊婦モノなのでめっちゃらおもしろかったです。
絵もかわいいし好感が持てる。
これからも面白いリアルな話を描いて欲しい。by のんすけすけのん-