みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

この絵のタイプは、苦手だけど、自分も元事務員で、子供が体調をくずし休みをもらうたびに、自分も自由に休んでいたお局に文句言われていたから、ストーリーには、共感もてて、気になるストーリーです。
まあ
まあ、妊婦がみんなしあわせではないってことですよね。読んでいて、想像してこわくなりました。いろいろあるんだなあ。
立場が違えば
立場が違えば考え方も違ってくるし 一概にどうこう言えないけれど まわりの人に迷惑かけているという認識を持たないとギクシャクしてくると思うなあ~
あるあるだよね
私も子供がいるので、なんだか、心がいたいようなはなし。
でも、これってほんと、どこの会社も思ってることだと思うわ!
なんでも、マタハラだの、パワハラだの言う今の社会。
いいよえな悪いようなって感じだな。
このマンガで更に考えてしまいました。by 森のぷー-
絵があまり好みではないですが、内容はなかなかリアルで、「こういう女性いるだろうな〜」と思いながら読みました。
あるある
本当に女性が働いたり子供産んでしっかりサポートある所って中々ないように思う。
現実的な問題だし、その問題を逆手に取り過ぎて楽をしようとする人も出るだろうなと色々考えさせられる。。by ラリーるれろ-
タイトルからして
ちょっともやっとしました。
無料分と1話は課金しましたが、あとはいいかな〜と思うような内容でした。
読んでいて面白いとも思えなかったし、胸がざわざわしかしませんでしたが。by 黒雪薔薇-
女性の問題
私自身、出産で育休産休とりましたが、迷惑かけて辛い思いをしました。これは非常にリアルな漫画で、続きが気になります!
タイトルが不快
子どもを産むことは ある程度の年齢の 女性でなければできません。
仕事は 何歳でもできます。
それでも 傲岸不遜な態度で 制度を利用するとしたら 反感をもたれるのは当然ですが、社会のみんなで 子どもを育てつつ 職を失わない環境づくりは、長い目でみたら みんなの幸せだと思います。
難しいテーマですが、妊娠自体を 引け目があることのようにしたテーマは、不快に思いました。by 匿名希望-
女が働くとなると、何故か
家事、育児を、仕事をセーブして
やることになる。
社内トラブルというか、
家庭内の問題だと思う。
家事、育児せず、ただ、働くだけって、
ラクすぎでしょ。男性はby 匿名希望-