気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全1,983件

いるいる…

まだ、一話❓しか読んでいませんが、こうゆう子います。パートかバイトかと勘違いしているのか…責任感も何もなく…
    でも、いつの間にか正当化される人…
    客観的に見たら面白い作品です。

晩婚だったので、互いの気持ちがわかります。残される者が感じる理不尽さと、子育ての大変さと。結局職場での立ち位置や存在感にもよるのかなぁと思いますが。こういう社会問題テーマはいろんな人に読んでほしい。

社会問題

自分も妊娠して仕事を辞めざるをえなくなった経験があるので興味深く読みました。
    いろんな立場や条件があるけれど女性が子どもを産むのが当たり前の権利として認められてサポートも充実していれば…
    自分と重ねてしまいました。

妊婦と上司、周りの反応のリアル感がすごい❗️
    本当に思ってるよね?って思う内容。
    周りに迷惑かけない様にしなきと仕事、産休取れない。
    嫌なよの中のリアル!

1~3話読みました

森山さんの話はモヤモヤしましたが、他の人たちで協力しあっていて、安心しました。
    入社して1ヶ月で妊娠で育休。復帰中に妊娠って、仕事や同僚舐めてますね。
    私も今は子供いるから、森山さんの気持ち、分からなくもないですが。
    石井さんが可哀想。
    不妊治療経験しているので、不妊治療していた時の上司が、同じ女性でしたが、こんな感じでした。
    代わりを立てないと難しく、でも子供がいる人は保育園から呼び出されたりすると、早引きしたり、休める。
    私はパートだったので、両立に理解あるところに変わって、今は子供がいます。
    幸い、石井さんは同僚に恵まれています。
    石井さんのその後が描かれているのかきになりますが、4話から違う舞台に変わっているみたいですね。

うん

最初、無料で読んでいました。妊婦さんが謝ることではないです。マタハラとか嫌な言葉ですね😓そのような社会がなくなりますように。

社会問題

私はこういった社会問題をテーマにしたマンガ好きです。それぞれのキャラは分かりやすいように大げさに表現されていますが、こんな感じですよねぇー。楽しく読ませてもらってます。

こういう題材の場合、大抵は妊婦側の視点で大変さなどが描かれることが多いが、周囲の人たちの目線で描かれているので、新鮮だった。

まだ無料分しか読んでませんが、まさに現代の問題ですね!
    子どもいるから仕事休むのもどんなに仕事がいっぱいでも帰るの当たり前って感じにされるとムカつきます。仕方ないのは分かるのですが代わりに仕事してる人に感謝位はしてほしいですね。いろんな立場の人がいるのでこの作品は考えさせられて良いと思います

こういう人、いるよね

私も入社2ヶ月後、妊娠しました。と告げられた。
    悪阻が酷く休む(しょうがない)

悪阻が治まった頃、切迫って言われたから休みます(しょうがない)

育休復帰した月に「二人目出来ました」
    悪阻酷いから休みます。
    今回も切迫って言われたから休みます
    色々あって下の子が2歳になるまで育休取得。やっと戻ってくると思ったら復帰直前まさかの「3人目!!」

さすがに上司ブチギレ!
    同じ女性として、少し考えて欲しい