みんなのレビューと感想「はめつのおうこく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見る人を選ぶかも

荒々しい画風は、物語りの世界観にあっていますが、ちょっと見づらい箇所もありますので、ファンタジー系の綺麗な画風が好きな方は抵抗あるかも知れません。
    主人公と敵対している組織が、あまり魅力的に感じませんので、今度の新キャラによっては、印象が変わりそうです。

魔女を全滅させる人間は最低だ
    魔女があんたらになにしたっていうんだ
    でも地球で生きてる魔女を
    宇宙にいる魔女が助けないのも最低な話だよ
    1つの希望として
    魔女に育てられた男を転移させられるなら
    できただろうに…

でも、面白いって表現はなんか違うけど面白い
    男が婆に従って甦らせるのか
    今後、地球の人間はどうなるのかみたい 期待

悲しいお話でしたw。

人類の悪の部分を別の形でとらまえた作品だと思います。
    ちょっと展開が空まで広がって?、わけわからなくなったりしてますが、
    今後の期待と素晴らしいい結末を期待して☆5です。
    絵も好きな感じだし、無料までの感想なので続話に本来の展開と、人類の望むべき未来、
    描き切ってほしいですねぇw

大好きです

剣の時からずっと拝見してました。
    こちらもかなりのダークファンタジーですが、綺麗な絵と迫力ある戦闘シーンにうっとりします。
    特にアドニスの魔法使用時が芸術的で美しいです。これからも楽しみにしてます!

おもしろい!!

まさかまさかyoruhashiさんの作品をめちゃこみで読めるとは、、!
    印象的な登場人物とこれからの展開を期待させるストーリー最高です!!
    これからも楽しみに応援させていただきます!

ファンタジーとSFの融合

いきなりダーク感満載で突っ走ります。容赦ない主人公。それでも主人公に肩入れしたくなります。ヒロインもいきなりの状況もそれに輪をかけます。

確立された世界観

ダークなファンタジーです。
    描くきれいな分、残酷なシーンがグロテスクです。
    はめつ、のタイトルに相応しく、主人公側も相手側もどっちもヒーローと言う感じでもないし、どちらも被害甚大です。
    最初からバッタバッタ人が死にます。
    魅力的なストーリーだとは思います。

これ剣と王国の人?

これもしかしてコミコでやってた剣と王国の人?
    だったら嬉しいです
    復讐は何も生まないと言うが
    でも国がやったことはあまりにも残酷で酷すぎる
    だからと言ってアドニスが国を滅ぼせば無関係の人を巻き込む
    複雑な気持ちになる作品です

わりとぽんぽん死んじゃうけど…

最愛の人を失った悲しみからか、初めはかなりぽんぽん殺していたけど、主人公のこころの変化か、ドジな魔女にほだされて段々人間味を取り戻していく、最後にたどり着くのは、復讐を果たした自分なのか?それとも…圧倒的な画力で魅せる冒険譚。

人間の醜さと魅力が出る

アドニスという青年が牢から解き放たれた後、街を破壊するのは分かりますが、それからどう仲間を見つけるのか、無料分には書いてありませんでした。
    クロエはいい魔女で殺さらてしまった場面はグロテスクだけど悲しかった。でも絵が見にくいです。