みんなのレビューと感想「異世界転生の冒険者」(ネタバレ非表示)

異世界転生の冒険者

3.2 評価:3.2 238件

気になるワードのレビューを読む

チートっていう言葉を初めて知りました

ご都合主義な転生物と最近よく言われますが、これもそのうちの一つかな~というとそうでもありません。チート能力は持っていますが、ストーリーはしっかりしています。思った以上に楽しめる作品です。

転生ものの王道だと思いますが、主人公は最初から無敵チートではなく、話の中で成長していきます。
    主人公のテンマが育ての親を亡くすエピソードでは泣きました。
    読ませる作品だと思いますが、絵は少し雑に思える場面もあるので、好みは分かれるかもしれません。

ひどい

ストーリーは○○の孫っぽいから面白いけど作画がまったく何書いてあるかわからない無料だから読んで疲れる作品、人顔しかちゃんと、かけなてない

ストーリーは面白いですが、絵が苦手です。
    見辛いというのが、何が起こってるのががわかりにくく、前後の会話や文字がないと理解できずでした。

異世界転生の冒険者

すごくおもしろい作品でした!!!!
    最初のスローライフのような展開も良かったしでもその後の残酷な展開からの話の広がり方もまたおもしろかったです!

確かに…

ポイント高い!(-ω-;)ウーン……
    描き方にも賛否両論あるけど。私の大好きなもふもふ…シロウマルのもふもふ感は私に伝わってます!!!あとスラリンも感情豊かで大好き!!!
    …なので課金頑張って読みます( ˶ー̀֊ー́ )੭"

ありがちな異世界転生もの
    冒険者夫婦に拾われて大切に育てられる。そんな両親や家族との悲しい別れを経て成長する物語。
    この手の作品で思うんだけど
    神からチート能力貰い転生するのは良いけど…どうせならチート能力下げてでもどキチンとしたところに産まれるように配慮してくれても良くないかい?

絵が大きいというか表現が大きくて、わかりやすいようでわかりにくくしてるような気がします。
    書き方もシンプルなコマもあれば文字がいっぱいのコマもあって、ちょっと目が疲れます。
    内容は面白いですよ

by xytkzp

他の方々のレビューにある通り
    絵柄の好み云々以前に、絵が雑で場面場面よく分からないとこが多い
    (特に戦闘シーンは、全然分からない)

唐突に獣人登場したりとか、話も理解しにくく感じて
    (自分の理解力ないせいかもだが)
    無料分読んだら十分かなと感じます。

by HisaHAL

まず絵が雑で見にくい。読みにくい。にもかかわらずポイントが高い。無料分をふやしても、これでは課金する気にはならない。それてなくても転生無双チートものは溢れてるのに。