みんなのレビューと感想「異世界転生の冒険者」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.2 評価:3.2 238件

気になるワードのレビューを読む

転生ストーリーでチートで家族からもまわりからも大切に育てられ愛されてる主人公。残念なのがポイントがとても高く感じてしまってせっかくのストーリーがポイントに負けてしまう。

う〜ん

お話は面白いんじゃないかな?と思うんですが、絵の不自然さが気になって、イマイチ楽しみきれませんでした。

絵がもうちょっと見やすかったら、先の話も読んでみようと思えるんですが、残念。

絵が好みな方には良いのではないでしょうか。

展開が遅いかな?

主人公の能力が今後の展開次第でどうなるのか?無料から読んでいますが、キャラもまあまあ好みだし、内容もまあまあだけど、線が細いかな?

戦闘シーンの絵の表現力というか分かりずらいのが残念です。絵は好きな方なので頑張って欲しい。期待を込めて星3つ(^^)

確かに高いよね( ̄▽ ̄;)

感想は他のレビューの方々と大差ないです。全てのレビュー見たわけではないですが

ひとつ、これだけ異世界転生ものがめちゃコミさんでも溢れていて、軒並み50ポイント前後で読めるのに、80ポイントオーバーは。。。

ふたつ、絵が見づらい。異世界もので重要と思われるバトルシーンが見づらいのは、作家さんには是非頑張って頂きたいものです(何様w)

なのに何故星5かって?(´・ω`・ )エッ?
    そりゃ私の好みにハマったからです(笑)

どなたかのレビューにもありましたが、まぁ王道異世界転生ではないでしょうか
    ちょっと冒頭、他の某拾われた男に似てる?と思いましたが、その先のストーリーは全く別物でした。
    激しいバトル、辛い別れ、可愛い従魔。
    既に強いので(主人公はまだ強くなりたいし、まだ強くなるでしょう)あまり強くなっていく過程は見られないかな?
    それよりも色々巻き込まれてそれをどう気持ちよく解決するかが見所な感じデス。

あとはコマ割り何とかなりませんかー(´Д`)
    1ページ分を一コマにするとか、毎回拡大しないと読めませんー(>︿<。)

どう考えても星5のレビューじゃないけど(笑)、目新しい異世界転生ものを期待しないなら、普通に面白いと思います。

by shosho

展開にびっくりなところも

たくさんの人に愛されている状況からスタートしたのに、それが一瞬にしてなくなると言うのは主人公の成長に必要なステップだったかもしれませんが、やはりとても切なかったです。今後の展開も楽しみに読んでいきたいです。

絵が下書きっぽい

お話はよくあるタイプ。
    おなくなりになって、色んなスキルをもらって異世界に転生。
    ただ、絵が下書きそのままのような感じで、線が多いです。
    味とも言えるのでしょうが、私にはちょっと合わないかも。

ファンタジーストーリー、テンマの冒険が楽しみ。転生しても温かく見守られて性格の良さが表現されていてほっこりする。亡くなった時テンマの記憶を少し残して転生したから、どこかで誰かがテンマを思い出す話があるのかな。

異世界転生

多くの神に愛される捨てられちゃてるし育ての家族は魔物に…災難半端ないそれでも強く生きていく主人公から目がなはせません!

こういう動物がいる異世界転生系の漫画は面白いやつばかりです。なのでもっと出て欲しいぐらいいい作品です。