みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵がすごくかわいい!!
    私が小さい頃から母と一緒に
    読んでた漫画だから
    また読めて嬉しいです!!!!

連載当時から読んでました。私も犬を飼っていたので、興味を持ち読み始めたら面白かったので是非みなさんに読んでみてほしいです。

心温まる

ハッピーのときもですが、ただ盲導犬との絆が深まっていくだけでなく、その裏に主人公やその周りのひとのストーリーが見えて考えさせられますね。

盲導犬を街で見かける事はあっても、実際にどんな生活をしているかは全く知らなかった。この話を読んでとても勉強になりましたけど

続編ということも知らず数話無料なので試しに読んでみたら無意識のうちに涙ボロボロ出ました。
    盲導犬の話、知らなかったことだらけで学ぶことも多かった。
    犬を飼っているのですが愛おしくてたまらなくなりました。

ハッピーの続編ですが、前作ほどの面白さはないです。前作も途中で飽きましたが・・
    ただ、漫画を通して盲導犬のことを知るには良い作品だと思います。

明るい

とても明るくたくましい主人公。盲導犬には頭が下がりますが、自分がその立場ならどう生きていけるか自信はないです。

ハッピーの続編。

盲導犬のお話です。とても勉強になります。ハッピーはとても素敵な女の子の犬で、愛されて大切にされて人の目となって頑張ってきた犬です。漫画を通して、知るきっかけになると思うので、おススメです!

人間を助けるってゆう仕事を全うしたのにリタイアってゆわれるとなんとも言えない気持ちになります。
    盲導犬にも人生があるわけで生まれた時からその仕事をさせられるわけで、、