【ネタバレあり】もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~のレビューと感想(3ページ目)

あっさり

びっくりするほど、あっさり終わっちゃった。ハッピーエンドはいいんだけど、ちょっと物足りない。そんな気がしました。

やっぱりな

なんとなく予想ができる展開になっている。
    本彼に満足してない人の前にはだいたい新しい出会いがあって、そっちとうまくいってしまうパターン。

ドキドキ

なおきが現れて、気持ちがどう変化するのか、楽しみです。
    聡の見下すいい方嫌いだし、態度も気に入らない。
    なおきとくっついちゃってください。

見てて主人公がマインドコントロールされてるんじゃないかって心配だったけど、ハッピーエンドでよかった。
    モラハラ男って意外と近くにいるんだよね。
    未だ男のほうが上だと思ってる男がいるからなかなか男女平等の社会にならないのよねー。

モラハラかぁ、ってちょっと考えさせられました。私も主人公と同じようになるタイプなので。でも、最後はハッピーエンドで良かったです。

かる…

1話目を読んで、モラハラな今彼から、誤解があって別れたけど実は誠実な元カレが助けてくれる話かと思い、2話目を飛ばして3話目購入。
    結果、元カレもすごく軽くて嫌悪感…彼氏いる人に対してスキンシップありなアプローチかけてくるってどうなの。それに対して主人公もドキドキしてるけど、ときめいてる場合じゃないでしょ。
    どっちと付き合っても幸せにはなれなさそうと思いました。

まぁまぁかな

彼氏がヤバすぎてイライラしました。
    本当にこんな嫌なやついるのかな
    なんだかんだハッピーエンドだったので見てて気分は良かったです!

うーん…

主人公がちょっとズルいなーと感じてしまいました。モラハラの彼はあり得ないけど、元カレを信じきれなかったのに都合よく助けてもらうと気持ちが揺れるって…。主人公に共感できず、評価は低めです。ごめんなさい。

男の嫌な部分をみた

恋人の態度やらが男のいやなところを物語っていてイライラするし、ムカつきます。恋愛が絡まなくてもそういうやつがいますが、そんなやつと付き合っている主人公には早く行動してほしい!

上司と部下からの恋人関係って、全てではなくても、こうなる可能性あるんでね。
    釣った魚に餌やらないパターンだけど、結婚する前に分かったなら回避出来そう。
    でも、お店まで任されてしまうと別れにくいかな。元カレが救ってくれるといいけど。
    絵は、、苦手です