【ネタバレあり】もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~のレビューと感想(2ページ目)

全話読んでみて

簡単に言うと、現在付き合ってるモラハラ彼氏と、言葉足らずで別れてしまった元彼氏の間で、少し流されやすい性格の主人公がたまたまハッピーエンドになれた話…という感じ。

再会した元彼の誠実アピールはともかく、彼氏居る相手にセクハラ気味ではないかなー。

モラハラ彼氏さんとの出会いとか、どこを好きになって付き合ってたのか分かりにくいので、モラハラ彼氏さんとの最後の会話が唐突で気の毒にも思える。

個人的には、どちらも選ばない終わり方が良かったかな。

モラハラって怖いです

主人公は勇気を振り絞ったけれど、そうできない人がたくさん居ます。この主人公には助けてくれる人がいたけれど、どれだけの人が息を潜めているのかな‥って最近多い虐待も思い出して読むのが辛くなりました。
    元彼くんは、過度なスキンシップがあり得ないって思ってしまい‥もう少し節度のある人なら感情移入できたかもです。

ありがち

最近、モラハラなパートナーにもの言えないキャラで、わたしのわがまま?とか悶々とする話、溢れかえってません?なんだかなー
    もやもやする。

気になったので、読んでみました。絵が綺麗でとてもいいです。内容はこのみですが、モラハラ男と元彼に…

わかりにくい

主人公の交際相手がモラなのはわかるけど、最終局面においても何故か深刻さが感じられない。いや、首しめられてるのはおおごとなんだけど、軟禁?にしてもあの描写ではまるで主人公の意思のように見えるし。これも立派なモラなんだけど、なんかもやもやする。

1話だけ読みましたが、本当にモラハラ彼氏で息苦しくなりました。どこが良くて付き合いはじめたのか見えなかった。

モラハラって意外とあるみたいで1話読んだだけですが、考えさせられちゃいました。続きも気になります。レビューの星少なかったですが、私は現実的な感じで1話だけの感想ですが、好きです。

続きが気になる!

広告から気になって無料話だけ読みました。
    モヤモヤする主人公に分かる〜と共感してしまいました。続きが気になるから購入しようかな?と思います。

なんだこれ?

絵もストーリーも臨場感がないし、主人公のおかれてる立場はかわいそうな気もしたけど、うすっぺらい内容で感情移入できませんでした。
    無料分を読んで、次以降の話がどのように展開するのか、期待してしまった分、損した感じ。

無料だったので1話だけ読みました

結婚前に刺さる視線や言葉、口調に気づいててどうして結婚したのか不思議。

結局店長っていう役職にしがみついてるだけ。

元カレの事にしてもちょっと助けられたくらいであんな浮気されて絶縁したのになんでまた期待できるの?

全く共感出来ないので2話以降は買いません