みんなのレビューと感想「もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元カレってね…。
    結婚って結局なんなんだろうかとおもうよね。
    こういう漫画やドラマが出ると、結婚も子供が成人したら解かれても良いのかもって思う。

モラハラって怖いです

主人公は勇気を振り絞ったけれど、そうできない人がたくさん居ます。この主人公には助けてくれる人がいたけれど、どれだけの人が息を潜めているのかな‥って最近多い虐待も思い出して読むのが辛くなりました。
    元彼くんは、過度なスキンシップがあり得ないって思ってしまい‥もう少し節度のある人なら感情移入できたかもです。

モラハラはキツイ

モラハラ男って、モラハラしてることを気づかせないようにするのがうまいように思います。
    女もされていることに気づきにくい。
    ひどいな。

モラハラ

モラハラ男ってほんとウザイ!
    でも、モラハラ男って意外と使えない奴が多いから…可哀想な人だと思ってスルーですねw
    元彼ネタはちょっと飽きてきた。

こんな超上から目線の彼氏なんて絶対嫌だ。広告でも見たけどあんなプロポーズされて受ける女がいたら見てみたい。

面白い!

イラストはめちゃくちゃめちゃくちゃこのみではあります!
    勝ち組ってなんなんでしょうね。なにが負け組なんでしょうね?

モラハラ男。。

いますよね、こういうモラハラ男。
    なぜ気づいていながらそこから去れないのか、いつもその女性に対して不審に思っちゃうけど、結局自分から動けないような女性だからこうなっちゃうのかな。
    これでハッピーエンドなのかな?

かわいそう・・・

私なら彼に営業成績のことなんか言われたら心が休まらず病んでしまうと思う(;_;)世の中には実際にこんな方がいらっしゃるのでしょうね。言葉の攻撃をしてると気づいてほしい、。

1話読みましたが
    私にはピンと来ない内容でした。
    内容と絵共に好みじゃなかった。
    もうしわけない...

1話しか読んでませんが、何か先が読めそうな作品です。
    しかし、モラハラ気味の今彼、ことばの端々に、わざと嫌味いれてくる男、いそうです。