みんなのレビューと感想「もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

あーこんな彼氏は絶対ムリです。
    絵はきれいで好きですが、読んでてちょっとイラッとします。
    購入はしません。

何か怖い

モラハラぶりが怖い。リアル世界では、結構よくありそうな気もします。友達に相談出来ない感じも凄く解る。
    先が早く読みみたい。

無料分のみ読みました。そもそも彼氏の浮気疑惑でなぜ別れたかなーって感じです。行方不明になったわけでもあるまいし、話し合いくらいするでしょ。お互い本気なら。最後はハッピーエンドみたいですけどね。

モラハラ男は無理無理。
    家でも上司のような態度ならどこで息抜きすればいいのってストレス溜まりまくりだよ。
    早く動くといいのに。

悲しい

主人公の女性のかたが幸せになってほしいのと、旦那様がなぜ別れないのか、奥様に対してもムカつくときがあります。

ありがちな展開

と思いました。モラハラ彼氏またはダンナに翻弄されている所に優しい男性、元カレって…新鮮味ナシ!絵柄も稚拙。。。

絵が好みではないです。
    どの人物も同じ顔に見える。
    トラウマを抱えながら現在はモラハラをされていることに気付いていない、病んだ主人公に共感できません。

気になります。

無料配信分だけしか拝読していませんが続きが気になる作品です。元彼はお互い若かったから仕方がないかもしれませんがモラハラ彼氏嫌ですね。

大抵の男子は、まあ、こういう子もいるのね、と思えるのですが、モラハラだけはどうしても許せません。何故そんな男に合わせなければいけないのか、疑問です。さっさと別れてしまえばいいのに、と思いました。

無料配信から読みましたが、たしかにモラハラからサクッと終わりたい、でも終われない、のはじょせいならではだな。