みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で104話まで(2026/08/22 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW私には合わなかった
異世界転生とか読んでいるから、前世の記憶アリは特に思う事も無かったけど
こういうほのぼの系では珍しいかも
で、記憶があるのは「理由がある」というのも
そういう「切なく」「心温かくなる」と思う部分もあるけど
何か「ふう~~~ん……」と読み流してしまった
正直、無料じゃなきゃ読まないなby T真人-
めちゃくちゃイイ! 大らかでゆったりとした感じや、ひなたちゃんの「オレ」「~だっぺ」とかのばあちゃん口調が、ホント、居心地がよくって。 見た目の可愛さに、ばあちゃんという渋みが加わって、甘すぎなくて丁度イイし。 知恵袋も、詰め込みじゃなく、話の流れでさりげなく出てくる程度。 ただただ、孫が元気であるように、どうか幸せで、って願う、ヒロインのシンプルで大きな愛情が伝わってきて。あ~も~なんだか、あったかくて泣けてくる。 これは、年配の人なら、いや、大切な人がいる人なら、きっと皆グッとくる。心満たされ、ノスタルジーにひたれる作品!
by su1ara-
可愛くて面白い
作品全体がほのぼの。誕生日パーティーに大根のそぼろあんかけ。おいしいよね、誕生日とは違うけど。お友だちもいい子たち!
by ドットマネージャー-
全話無料
前世の記憶を持ったまま、生まれ変わってしまったひなたちゃん(中身はおばあちゃんですが)。 掃除の仕方とか、料理の方法とか、古いイメージなのですが、どこか温かみがあっていいです。 最後まで読みましたか、前世で孫だった男性の心配ばかりして何かホッコリするお話で良かったです😊
by maricyan-
ほっこりする
無料で最後まで読ませて頂きました!ありがとうございますm(_ _)m
サダヲ、ひなたの人生がこれからも幸せでありますように🙏by ためだろう-
ストーカー的おばあちゃん
無料分途中までです
孫に未練がありおばあちゃんが幼女に生まれ変わるというお話
思い残すところがあり生まれ変わったのだからストーリー的には有りなのでしょうが、おばあちゃん孫に依存してるなと感じました
実際こんな子供が成人男性に付きまとったら男性の方が親に警告するんじゃないかな?親も子供に追いかけたり家に行ったりしない様に注意するかな〜家族も受け入れて家族ぐるみで仲良くなんて事にはなりなさそう
なんて思いながらも、内容的には気軽に読める楽しいお話でしたby うぃざーど-
面白い設定
主人公もしっかりしてるけど、他の子達も何気にしっかりしてるよね。ストーリーを見ていて、面白かったです。
by Nene*-
すごくよかった!!
この話はどんどん進んで読み進めるのがとても気持ちがいいです!テンポがいい。なにより、話の内容が素晴らしすぎる!!絶対に見たほうがいいと思います!!
by とあ!!!!!!!-
なんとも。なんとも胸が締め付けられるお話でした。
色々な繋がりが上手く絡み合って...良いお話でした。ずっと忘れないだろうなぁと思います。サダヲの幸せを願います。いつまでも仲良くしてほしいな。by みゆみゆマママ-
おもしろかった
おもしろい作品でした
あまり見ないタイプの作品でとてもワクワクする内容でした
是非とも読んだ方がいいですよ!!!by ドラドラ魂-