【ネタバレあり】老女的少女ひなたちゃんのレビューと感想(3ページ目)

可愛い〜

こんな友達いたら面白かっただろうね〜。
    まさか、目的がわかったら消えちゃうとかじゃないよね〜。なんか悲しくなりそうで怖い〜(T ^ T)

死んでしまった魂が思いを残して漂うとは違うけれど…。生まれ変わって思いを遂げる。応援したくなるお話の様です。

タイトルからはどんな話か全く想像も出来ませんでした。単に老人のような子供という訳ではなく、転生ものでした。

砂糖塗ってました。

息子が、やんちゃ坊主だったから、幼稚園でたんこぶ作り、よく塗ってました。懐かしい!舐めたらいかんで行っても、ペロペロしてました。翌日は、腫れてなく、元気に通って板野、思い出します。もうすっかり大人になりましたが、あの頃思い出し、ほっこりします。

ひなたちやん。

子どもなのに、中身は完全におばあちゃん。。。それでも、ちょっと変わった子でいきていけるのてすね!
    こどもと老人って似てくるというか、意外と成立するのかもと思ってしまいました。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

老女ですね

生まれかわったおばあちゃんのはなし。微笑ましくもありつつ、子供らしくと願うばかりです。この先このままの記憶で行くのか楽しみです。

面白い!意外すぎる!

おばあちゃんの記憶を持った幼稚園生。

タイトルを見た時に意味がよくわからず
    スルーしていたけど、読んでみたら、
    この意外な設定が面白すぎた!

赤ちゃんの時から記憶あるのに、トイレやエスカレーターなど今まで見たことなかったんかなとか設定に無理がある。
    また、友達からプレゼント貰っても冷めてたりしてちょっと友達がかわいそうって思ってしまった。

まったり

死んですぐに赤ん坊で生まれ変わり
    生前の記憶ががっつり残ってるから
    不思議な日常を送ることになる
    周りの人間が誰もそのことを知らないから結構大変