【ネタバレあり】老女的少女ひなたちゃんのレビューと感想

全巻よみました

最終巻滅茶苦茶良かったです!
    ひなたが記憶がなくなってしまうシーンは号泣しました。
    転生もので1番泣けました。切ない。

面白いけど

おばあちゃんの意識があると大人みたいになるだろうし、母親は楽かもしれないけど子供の可愛さや大変さとか経験出来ないんだろうなって思っちゃった。面白かったけど。

ほのぼの系で、癒されます。一話ずつで完結するので、急がなくても良いし、幼児がおばあちゃんの記憶あるお話なので、ちょこちょこ知恵袋を出してくるのが勉強になります。

おばぁちゃんって隠しきれてなくて面白いし、行動がかわいすぎる(笑)
    話してる言葉も、おばぁちゃん(笑)
    飲んでるお茶も、おばぁちゃん(笑)縁側が似合いすぎて!!読んでてほのぼのする(笑)

可愛いけど切ない

88歳のおばあちゃんの生まれ変わりのひなたちゃん。幼稚園児らしからぬ生活の知恵や喋り方のギャップ萌えで癒されるけど、前世となかなか繋がれなくて、切なくもあります。

どうかな

読んでてほのぼの癒されますが、前世の記憶まんまでおばぁちゃんのままって今の家族の事を思うとえ、大丈夫??って思ってしまいます。

ありそうで無かった設定の様な気がします。
    お祖母ちゃんの時の記憶を持ったまま生まれ変わり。
    転生のような物では無いのですごく楽しめています♪

蘇る?とはまた違い生まれ変わりの物語。亡くなったおばあちゃんが園児に生まれ変わり、生き直す。知恵袋もお披露目しながら笑えます。

ほのぼの

ひなたちゃん可愛いです。中身がお祖母ちゃんって所も良いと思います。ひなたちゃんの可愛さとお祖母ちゃんのほのぼのな感じが読んでいて楽しいです。

転生ものですが、ひなたちゃん達子供らの日常だけでも可愛らしく十分楽しめます。転生仲間がいて、お互いを認識できているというのも面白い設定だと思います。また、亡くなってからすぐに生まれ変わっているため、転生前の関係者が登場するのも興味深いです