みんなのレビューと感想「少年と神隠し」(ネタバレ非表示)

素敵なお話です。

私はBL作品に人外やファンタジーは求めていないのですが、この作品だけはその言葉の意味をなくすほど素敵な作品だと思っています。BLだとか人外だとかそういう枠を超えてただただ美しいストーリーだと感じました。
    その切なくて美しいストーリーの世界にスッと引き込まれ、テンと修一郎それぞれの気持ちにきゅーっとなったり穏やかな気持ちになったり。
    先生の絵もとにかく美しいんです。
    2人がいつまでも幸せにいてくれることを願いたくなる、そんな優しい気持ちにもさせてくれる作品だと思います。

切なくて美しい

初めて購入した作者さんです。
    みんなの評価を信じて読み始めたら
    どんどん世界観に引き込まれてしまいました。

読む前は、お面の妖怪=天狗で
    運命の出会いで、ハピエンかと思ってたのですが。

今までの似たような作品とはひと味もふた味も違い
    2人の生い立ちの話や生まれ変わりなどの話もキレイにサラサラと描かれてます。

ただ好き愛してる、という内容ではないから久しぶりに読み応えがある作品に出会えました。

でも最後の最後、テンが寂しい顔してるんだけど
    天狗から人間に生まれ変わる事は出来ないのかな。もう一度読みます。

美しい空気に包まれたまま最後までひたすら丁寧な愛情を描いています。
    わたしは転生物が得意ではなく疑うほうなのですが
    今作はなんだかひどく納得してしまい
    さらに言えば
    いつかどこかで仲睦まじい二人に出会えたらいいなあという
    祈りの言葉がごく自然に出ました。風景も時代背景もキャラクターも
    どれもこれもが素晴らしかったです。

優しいお話です

優しい画風の作品です。少年と物の怪の静かな優しいお話しでした。私達の恋愛や人生観と異なり、二人は輪廻転生で何度も出会えます。しかし必ず望む様なハッピーエンドではない。山小屋で静かに優しく二人の時間を育んでいるこのお話を読んで、縁あって一緒にいるパートナーに優しくなりたいなぁと思うことでした。

ノスタルジック!

修一郎がかわいい。絵が美しい。
    テンが何者なのかミステリアスで
    謎が解けてくるととても切なくて優しいストーリーでした。
    人として生まれ変わってまた二人が出会えたらいいな。
    私は信じるほうです(笑)

言葉で言い表せないくらい切ない

とにかく切なくて儚くて脆くて美しくて素晴らしい作品です。自分の語彙力が足りなくて上手く言い表せないのが悔しいですが、テンが上人様をようやく探し出し日記を読む場面は何度読んでも涙が溢れます。

by 幻師

せつない。

昔の仏教界が描かれていて この漫画で
    稚児灌頂なる事を知り、ショックでした。
    人の欲深かさを見るような場面があり、考えさせられました。
    誰の中にも、存在し同居する様々な感情…
    切なくて、美しい物語でした。

切ない。

師匠と弟子の師弟愛から始まり、輪廻転生、生まれ変わり、見守り愛と続く年月を超えたラブストーリー。人外になっても想い続ける健気さが切なくて。いつか同じ転生が出来る事を祈りたい。

なんだか、ほっとするようなお話でしたね。
     時代背景も、のんびりした雰囲気が、漂っています。山の中の、二人暮しはどんな感じなのでしょうか?末長く、二人が、
    暮らせることを祈るばかりです。

作者買いです。

大好きな作者さんなので購入しました。絵は相変わらずとてもキレイで可愛くてカッコイイ。ストーリーはファンタジー要素もありましたが、絵にマッチして違和感ありませんでした。