みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)

こういう漫画は

こういう漫画はもっと世に出していかないといけないと思う。 児童虐待防止にもなるし、何よりその怖さを手軽に知ることが出来るのは貴重。

こわいこわい

丁寧に絵はかわいく描かれているので
    分かりにくいと思いますが
    例えば試し読みのふくろう症候群
    現代っ子多いみたいですね
    親がきちんとしてないと子供は犠牲になる傾向があるのだとよくわかりました

毒親の子は大半が毒親になる。本人が芯から優しく愛に満ちた子か反面教師にできない限りは鎖を断ち切れない。日本も里親制度をアメリカのようにオープンに、当たり前にできたら良いのに。

怖い!

自分の子供を愛せない母親って存在するから、犯罪が起きるんですよね。読んでいて、本当に恐ろしいです。そして、親の愛情を受けて育たない子供たち。哀しく切なくなります。

フクロウ症候群

初めて聞きました。
    フクロウ症候群。
    勉強になりましたがお話が悲しくてなんとも言えない気分になりました。

良かった

娘をAvに出演させる母から逃れられて良かった。フクロウ症候群。担任の先生が主人公を救ってくれて安心しました。

今も毎日のように起きてる虐待問題!それを漫画で読んでもし自分がこうだったらとかいろいろ考えさせられる漫画です。

子持ちだからこそ分かる苦しみだったり色々あるけど、産んだからにはやっぱり子供が笑顔で日々過ごせるようにしてあげなきゃいけない、、苦しい時に寄り添ってくれる人が大人だろうが必要なんですよね

私のお母さんも水商売だった!
    かわいそうだけど、これからどうなっていくのか楽しみな作品✨続きが見たいと思った!

面白い!!!!フクロウ症候群。。。。
    下手したらわたしもそうかもしれないです。笑笑作者さんの絵もとても好みだしなかなか面白いさくひんでした!!