【ネタバレあり】愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~のレビューと感想(3ページ目)

毒親ものの作品の中でも、救いがないというか…因果応報というか、自業自得といか…。ノンフィクションだったら大事件です。

無料お試し読ませて頂きました

現実にもありそうなストーリー。育児放棄、虐待と毎日のようにニュースに取り上げられますが、実際に愛に飢えた子供達が世の中には沢山いるように感じます。女は子供産んだ以上、母として行きて欲しいと願います。出来なければ産まないこと。続きは気になりますが…課金は迷います。

馬鹿にしてる

ふくろう症候群の話だけ読みました。

いい歳した大人達が「可哀想な」子供をネタに課金を稼ぎたいんだろうなと、読み手を馬鹿にしたようなペラペラの内容に、嫌悪感を感じました。

テーマの重さに反して、読んでも何も残るものがなく、何がしたいのか(課金が欲しいだけだろうけど)、キャッチーなシーンのみを詰め込んだような、作り手のノリの軽さが透けて見えて、腹が立ちます。

もうこれ以上読むことはないです。

大した知識も問題背景も学ばないで、子供やその親に対し、敬意がない。
    こんなもんだろと、軽々しくネタに扱って貰いたくないです。

最近

こんな感じの作品増えてますね。リアルで息子のお友だちがこんな感じで、小学生なのにいつも昼頃から学校に行ったり、サボったりしている子がいました。お母さんが朝帰ってきて、その子が起きる頃には熟睡しているそうで、子どもが学校に行っているか行ってないかさえ知らなかったそうです。もちろん学校からの訪問&電話は全て拒否。母子家庭の闇を見た気がしました

最後の話は辛かった

娘は、叱られても、ママが泣いていたらママを元気付けようとしてくれるんですよね。

無償の愛は、私が娘にではなく娘から私が受けていたのだと気がつくことがあります。
    特に娘が幼い頃は…

でも、気がついたときには遅いって、娘を持つ身として、まるで自分のことのようにつらく感じました

親が親になれていない、親が子供から大人に成長していない...
    そんな親から産まれた子供が不憫で仕方ない...
    親としての自覚、責任を果たせない大人は子供を持ってはいけないね...

面白い!!!!フクロウ症候群。。。。
    下手したらわたしもそうかもしれないです。笑笑作者さんの絵もとても好みだしなかなか面白いさくひんでした!!

見てて凄く嫌な話だけど現実社会ではこんな親も居るんだよね…。子供が可哀想で親も何か可哀想な人だと思った。最近こんな漫画多いな

子供は育てたようにしか育たない。
    精一杯育ててもなかなかうまくいかない事もあるし。
    でも虐待していたら答えはおのずとでるはず。子供も可哀想だけど親も可哀想な末路になりますよ。

オムニバスのようですが、全体的に苦しい話だった。でも現実にいたりするんだよね。同級生にもいました。高校生のときに親をみるのが当たり前だと言われていた子。家事もやってバイト代も入れて専門学校は金融公庫でお金借りて自分で払いながら行ってたし、車も免許も自分でどうにかとって親の送り迎えさせられてた。人のうちのことだから何も言わなかったけど、うちの親とはずいぶん違って大変そうで気の毒だったなぁ。毒親は本当にひどい。