みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられる作品でした。
    自分も一歩間違えたらこうだったかもしれないのかな?とか、考えだすと悶々としてしまい、その日はテンション低めでした(笑)
    いろんな方に読んで欲しいです。

3つのストーリーを読みました。
    どれも、考えてしまう作品
    実際にあるからこそ、
    話に入り込んでしまいました。

児童のその後の人生

いつも虐待関連の作品を読んで頭に浮かぶのは、虐待を受けた方で精神疾患を抱えたり精神障害者になった方に関心を持つ方があまり少ないなぁ、と。
    虐待を受けているリアルタイムの話がネタになっている社会的風潮も怖いなぁ、と感じました。

表紙タイトルに惹かれて

二話しか読んでませんが、目が離せない内容でした。絵もきれいだし、内容も一話からハードでしたが次話が気になります。

悲しい

今の時代の闇を感じました。病気病気と言われるとなんだかよくわからない気持ちになる事がありますが、その病気も周りの人の理解がないと治すものも直さない気がします。それを少しでも知って欲しいと思いました。

虐待が増えて、どうしてそうなるのか理解できない時に気になり、この漫画を読みました。
    母親なのに、女であり自分が優先で本当に最低です。
    どうして、子供を産んで育てようと思ってたのかと疑問です。
    悲しいことが、増えている世の中に
    一人でも多くの人が幸せに当たり前の生活を送ってほしいです。

こうしたたくさんの苦難を背負った子どもたちの存在が知られるのはすごく良いことだと思う。ぜひ知ってほしい。この苦しみがわからなくても。

目を背けたくなる漫画

目を背けたくなる物語が沢山
    現実にもあるのだろうか…
    親になりきれない自分本意な幼い親がこの物語には沢山描かれています。
    悪い連鎖を立ちきるのだよ。

せつない

実世界でも悲しい事件で子どもが命を落としてるけど、実際に報道されてる何倍もの子どもたちが辛い思いをしてるんだろうな。
    辛すぎる。

続きが気になる

フクロウ症候群……
    知り合いの子がこんな感じだったなーと思いながら読んでました。この先この子がどういう風に成長するのか気になります。