みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

哀れな子供

一作目しか読んでいませんが、こんなひどい親がいるかと思うとゾッとしますね。一作目の主人公がこれからの人生が楽しくあればいいな

気になって読んでしまいました。これは漫画ですが、実際にこんなこともあるんだろうな・・・と思うと複雑な気持ちになります。

リアルにありそうなストーリーで、読み終わったあと悲しくなります。自分の生活環境がこうだったらどうしてたかなーって。

無料試し読み読みましたが
    怖いですね。毒親とはこういうことだろうと。続きがとても気になります。
    早く読みたいです。

ちょっと浅い

短い話ではありますが、みじかすぎでは?
    だれも助からないし、これで終わりって感じて終わります。納得する展開じゃない。

シンママをバカにしすぎ

養育費も払わない父親のせいで、夜働かなければいけない母親は、結構います。
    公立の学校なら珍しくない話ですが大体皆一生懸命やっていますよ、親も子も。
    まあ世間知らずのお母様お婆様たちには、面白い読み物なんでしょうかね。

ご立派な両親が揃っているお金持ちの家のお坊ちゃまが、中年まで引きこもり現実に殺したり殺されたりしている現代社会において、
    昭和の漫画と思いました。

つらい

自分も小さい子供がいるので、ついついこーいう内容のマンガが気になってしまい、全て読みましたが、とてもつらくなりました。

読んでいて心が辛くなるさくひんでした。こんな事があってはいけない世界だと思いますが現実にもあるのでしょう…

くらい

救いがないような話で周りの人間も冷たい言葉を投げかけて…もうちょっも、まともな大人もいるでしょうー?とツッコミたくなる。

身近

1人子供を育てる親として作品を読みましたが、、無関係な話ではないなと。
    身近で起きている話なんだろうなと、思いました。多くの方に読んでもらいたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全54件