みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
悲しい
今の時代の闇を感じました。病気病気と言われるとなんだかよくわからない気持ちになる事がありますが、その病気も周りの人の理解がないと治すものも直さない気がします。それを少しでも知って欲しいと思いました。
フクロウ症候群。そんな名前の病気があるのに知りませんでした。こういった子供いるんでしょうね。胸が痛みます。
酷い親
本当に酷い母親なんですけど、小学祝いにワインとか、えーぶいなれとか、そのせいなのか、娘も娘で、さつじんまがいな事をして幸せに暮らしたという昔話みたいなおちです
短編集
フクロウ症候群の子だけ読みました。ドロドロした内容もあるのかと思いますが、この話の子には、心配してくれる先生がいて良かったなと思います。お母さんに薬を飲ませたのには、びっくりでしたが。
虐待が増えて、どうしてそうなるのか理解できない時に気になり、この漫画を読みました。
母親なのに、女であり自分が優先で本当に最低です。
どうして、子供を産んで育てようと思ってたのかと疑問です。
悲しいことが、増えている世の中に
一人でも多くの人が幸せに当たり前の生活を送ってほしいです。by 匿名希望- 0
く、くるしい。
読んでて苦しくなる辛いマンガです。
フクロウ症候群って知りませんでしたが、こんな子増えてるんだろうなと感じますby 匿名希望- 0
もし本当にこんな親がいたらと感情移入を読んでしまいました。
ただただしんどい漫画でした。
どうかリアルにこんな親がいませんように・・by 匿名希望- 0
こうしたたくさんの苦難を背負った子どもたちの存在が知られるのはすごく良いことだと思う。ぜひ知ってほしい。この苦しみがわからなくても。
教育
子供の教育って大事。
何も悪くない子供が親の育て方一つでこんなに理不尽な生活をしなきゃいけない。そして子供はそれがおかしいことだと分からない。by 匿名希望- 0
子どもに罪はない。
描かれる母親が、どの作品もひどい。現実にこんな親がいるのかなと思うが、日々報道される児童虐待事件、この話も漫画だからと言っていられない世の中が切ない。