みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくみる

うーん、、なんかちょっと微妙かなと。まぁ安めなので1話あたりの話は短めですよね。。展開があまり面白くないかな。

こんな食事耐えられない。
    神経質に気にし始めるときっとキリがないのだろうけど、異常すぎる。
    肉も魚も食べてない子供もかわいそう。

こういう人が以外とたくさんいると思います。オーガニックもお洒落な範囲ならいいけどこだわるのはどうかと思います。特にお菓子とかオーガニックが全て美味しいわけではなく、子供には苦痛になることもあるので...。

無料分だけ読みました。
    ここまで極端じゃなくても、こういうこだわり強い人っていますよねー。
    なんでもやりすぎはダメってことですね。

オーガニック

何でも度がすぎるとこんなふうになるんですね。こわい。自給自足してる時の夕飯に面白すぎて声出して笑いましたー!

好きなものを食べるのがいいと思うけど。
    健康思考もいきすぎると逆に不健康。
    こんな窮屈な生活耐えられない。

3話目に嫌悪感

初めての子に全力を尽くす妹が暴走しすぎ、だけならまだ楽しく読めたかもしれません。オーガニックの話が【暴走する主人公】に焦点を当てていて面白かったのに、3話目は【妹の暴走と、非常識な主人公】で感想もまとまりません。
    完母で頑張ろうとしてる妹なのに勝手にミルク与える主人公…最悪です。さらにそれが正しかったとするストーリー展開には失笑。責めるべきは妹ではなく、適切な指導をされてないことなのに。
    お遊戯会で白雪姫と魔女を一人づつ選出だなんて、今時滅多にないのでは?
    作者が10年前の育児で知識が止まってるんだなぁと感じました。

by Sonairo

ものすごく極端に描いている作品ですが、この作品の母親に近い人が実際にいるのも事実。考えさせられる作品でした。

健康志向で、料理など食べるものをきにするのはよいことですが、神経質になりすぎてしまうと、もっと大切なものを見失ってしまうことがよくわかりました。

1つ目の話を読みました。
    やりすぎだとは思いますが、根底には母親の息子に対する愛情があるのでかわいそうな気もしますが、一番かわいそうなのは子供で、虐待と変わらないと思ってしまいました。