みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オーガニック信者な母親。
    オーガニック事態を否定はしません。高いけどその分作るのが大変だったりしますし。
    でもそれを家族や他人に強制する人は嫌いです。
    この話の場合母親だから家族は巻き込まれて大変ですが…
    そして究極の果てには何も食べないって…。
    ちょっとオーバーすぎな気もしますが、ヴィーガンとか見てるとたまにそうしろよって思っちゃう所にります(笑)

by ayk氏

いますねー

こういうママさんいます。
    周りが見えなくなってしまうんでしょうね。
    たとえ素晴らしい事でも、過剰になったらだめですよね。

なんでも

なんでも行きすぎるとダメですね
    最近はオーガニックやらビーガンやら色んな考え方がありますがある種の宗教ですよね。

オーガニック食品
    口に入れると思うものは
    気を付けますが
    いきすぎると
    ちょっとドン引きしました
    話は面白いですね

いきすぎるとこわいですね。知ってる保護者でこれほどではないけど、少し似てる人がいて本当にあるんだなと思いました。いきすぎると少し自己満にみえてしまいます。わたるくんはしっかりご飯食べて元気に育ってほしいです。

いるいる!オーガニックにこだわりすぎて周りから引かれてる人!べつに自分だけでやるならいいけど、押し付けがましい人とかもいるもんね。おっかない。

無料分のダイジェスト版しかよんでませんが、何となく話の展開が見えてしまう。
    続きは購入しないかな。。

面白かった

行きすぎた自己満足が、どんどん人生破綻に繋がる。こんな感じの話は多いけど、ついつい見てしまうんだよなあ

行きすぎて本末転倒

添加物は確かに怖い。

私も食品アレルギーがあり、ちょっとだけオーガニックを意識したことがあります。

突き詰めると「体に良くない」とされる食品は多く、そこを意識して徹底するには、付き合いを減らさないとやってけない感じで、オーガニックライフは挫折しましたが。笑

このお話の場合、母親として、まず家族や子供を守らないとなのに、過剰意識のせいで本末転倒な結果に、、、。

健康的な食事は大事だけど、世間の常識に合わせられなくなったらそれこそ生きていけないなあと思いました。

一話目

同じような内容の話、他にも読んだことがあります。漢字二文字のタイトルだったけど、忘れちゃったな。第二話、オーガニック毒親という話。それを思い出しました。食品に拘りを持つのは個人の自由ですが、拘り過ぎると安心して食べられるものが無くなってしまいますよね。食べることは人生に必要であるとともに、楽しみでもある。それが害されるのは大きな損です。