みんなのレビューと感想「リィンカーネーションの花弁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

リィンカーネーションの花弁
作家
配信話数
190話まで配信中(50~84pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.7 評価:3.7 144件

気になるワードのレビューを読む

絵がキレイ

なかなかおもしろい発想のマンガですね。
    偉人や罪人として有名な名前がたくさん出てきて、たまに知らない名前が出るとついついググってしまいます(笑)

無題

無料分を読みましたが、そう来たか!とある意味裏切られた作品でした。
    読んでて続きがとても気になります。

無料分までみました。最初は軽く物語が進ので、いまいちかなと、おもっていましたが、物語が進につれてまさかまさかの、予想外の展開で驚きの連続です。
    好きなキャラが、亡くなってしまい悲しいですが、ハッピーエンドを少し期待します。

世界感が共有しにくい

話の展開がスピーディで、独特なので、未だ世界観は、共有出来てないのだけど、なんとなく気になる話です。

面白い。でも、力を得るために首を切るという行為にはなんとなく抵抗を感じてしまう…。話の展開としては、まだ、最初の方ですが盗みの力を得た主人公が相手の力も盗めるというところで、楽しさアップ!これからの展開が楽しみです。

面白そう

いろんな国の偉人が転生するのはいいけど、悪人まで転生してもうたらかなんなぁ…主人公がこれから人間として歩むのか…まわりものとして生きていくのか…

発想と展開が面白い。廻り者、偉人の生まれ変わりの様な者達で、前世の能力を引き出す為に、首を切る必要がある。みんなの能力、偉人のメンバーがなかなか面白い。気づくとどんどん無料を読んでしまう!42話目で動きがありまた面白くなる。無料分が終わったら購入予定!
    星4つは終わり方がまだ分かっていないので、それだけが理由です。面白いので終わり方も期待してしまう!

前世によって、獲得できる能力が違う
    ってかー私の前世はなんだろう笑
    適応能力があるかないかで
    力が発揮できるかかわるな

発想は面白い。偉人の才能を引き出せるという設定は新しいと思う。ただ、前世にこだわる必要はないかと。ただランダムに与えられるってだけでいいんじゃないかなと思った。敵味方含め、沢山の登場人物が出てくるので、知らなかった偉人や過去の犯罪者についてどんなことを成した人なのか興味が湧き、調べるきっかけにもなった。そう言う意味では読んでよかった。ただ他のレビューにもある通り、構成の詰めが甘い為ストーリーはご都合主義な部分も多め。絵も途中から雑な部分も多い。面白くなりそうな雰囲気があるだけにそういう抜けでシラケた。無料分でもう十分かな。

by ririria

私の理解力がないのか、全然面白くなくて入り込めない。
    無料以上を購入して読む気にはなりませんでした。