みんなのレビューと感想「リィンカーネーションの花弁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

偉人が沢山出て勉強にもなる

冴えなくて、自分を嫌いな高校生が全然違う世界の人と思ってた友達と、仲良くなって、輪廻がえりもあまりいいのではなかったが、自分のものにし実は一番強いんじゃないかと思う才能。それ以外にも、過去の偉人たちが沢山出てきて才能から勉強にもなるので、とても良い!

面白いけど

ナイチン⚪️ール(NGワード笑)が眠ったあたりまでしか読んでませんが...
    最初の頃はあまり引き込まれませんでした。
    面白くなってくるのはやっぱ組織同士の抗争、特に主人公のお兄さんの話あたりかな?
    歴史上の偉人たちの能力を得た人(?)=廻り者という設定が斬新でオススメです。

by BACH

今の所面白い

ここの才能を活かしたバトル者というかここまで人間離れさせたら超能力物笑。
    でも過去の偉人なんて腐る程いるからパターン化しない限りは話の展開も広げられると思う。
    絵は好きな人が多いんじゃないかな?
    ハイトさん可愛いし。
    途中までしか読んでないからわからんがw主人公ぽくしてるのも良いと思う。

前世の才能を開花させることができる。
    はじめのほうは、パッとしない主人公が才能を手に入れたくて、鬱々と自分の生き方との戦い…というようなストーリーだと思いましたが。
    偉人や廻り物の異能者バトル、地球の人類の未来を賭けて。登場人物も多く内容が難しく読みにくいですが、続きが気になります。

すっごく面白い!展開速すぎてちょっとついていけない部分もあるけど、それは私が凡人だから!?自分で自分を死せる状況にすると前世の天才異才鬼才が現れる、なんて斬新な発想だなぁ。ほんと面白い。それにしても非凡な才能持った人っていろいろいたのですね。

転生モノ×伏線と裏切り!

過去の偉人に転生して能力を獲得するファンタジーものという設定だけかと思いきや、伏線や裏切りが交錯するかなりブラックな設定も多くて最高に面白い。進撃の巨人、呪術廻戦、チェンソーマンとか好きな人はハマるんじゃないかな。

by Yuma☆

主人公の・・・

主人公の女の子が今やっているアプリゲームのギルドのマスターになんか似てそうで、グレーテル推しにはこの女の子はアリなのかなと思えた。それにしても、あのメガネくんが首をあの流れで直ぐに掻っ切るかと思ったらしないのは、期待はずれだった。いつ掻っ切るのかが今の読む楽しみ。

少し悲しい

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

無料分までみました。最初は軽く物語が進ので、いまいちかなと、おもっていましたが、物語が進につれてまさかまさかの、予想外の展開で驚きの連続です。
    好きなキャラが、亡くなってしまい悲しいですが、ハッピーエンドを少し期待します。

転生ではなく前世の人格が持っていた才能を発現させるという、新しいですね。それって輪廻転生するとしてずーっと引き継がれるものなのですね。なんかたまには違う者になりたいかも
    とりあえずは面白い。主人公は今後どうなるのか気になります